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 LECKER.de » Rezepte

Geflügel-Bouillon mit Klößchen

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Vorspeisen 120 kcal
Geflügel-Bouillon mit Klößchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/8 l Milch
  • Salz, Muskat, weißer Pfeffer
  • 1 TL (10 g) Butter/Margarine
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3-4 TL klare Hühnerbrühe
  • evtl. 1-2 EL Sherry
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • evtl. etwas Kerbel
kJ
500
Eiweiß
5
Fett
5
KH
13
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geflügel-Bouillon mit Klößchen

1. Milch, Salz, Muskat und Fett aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf von dem Herd nehmen. Das Ei sofort unterrühren.
2. 3/4 l Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Bouillon mit Salz, Pfeffer und evtl. Sherry abschmecken.
3. Vom Teig mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In der Bouillon ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Kräuter waschen, hacken und zugeben. Evtl. kleine Brötchen dazureichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 1997
Tags:   vorspeisen |  brühe |  Geflügel |  klößchen |  bouillon

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