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 LECKER.de » Rezepte

Maultaschen in Lauch-Sahne

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Sonstiges 400 kcal
Maultaschen in Lauch-Sahne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mehl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 feine ungebrühte Bratwurst (ca. 140 g)
  • 2 EL Pistazienkerne
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 5-7 EL Schlagsahne
kJ
1680
Eiweiß
15
Fett
20
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maultaschen in Lauch-Sahne

1.Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen.
2. Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Pfeffer verkneten.
3. Teig halbieren. Jeweils auf wenig Mehl dünn zum Quadrat (35 x 35 cm) ausrollen. Wurstmasse in 12-14 Häufchen auf einer Teighälfte verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte darauflegen, andrücken. In 12-14 Stücke schneiden, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
4. Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
5. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Porree darin 2-3 Minuten garen. Sahne zugießen, würzen. Maultaschen in der Lauchsahne anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 1997
Tags:   sahne |  lauch |  maultaschen

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