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Tomaten-Nudel-Auflauf

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 450 kcal
Tomaten-Nudel-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 500 g Broccoli
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 dicke Scheibe (ca. 100 g) gekochter Schinken
  • 3 Eier
  • 3/8 l fettarme Milch
  • 50 g getr. Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 TL getr. Oregano
  • Fett für die Form
  • 125 g Mozzarella "light" (9 % Fett absolut)
  • evtl. Basilikum zum Garnieren
  • Alufolie
kJ
1890
Eiweiß
31
Fett
11
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Nudel-Auflauf

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Abschrecken, abtropfen lassen.
2. Tomaten waschen, halbieren. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen. Getrocknete Tomaten fein würfeln und unterrühren. Mit Pfeffer, Oregano und wenig Salz würzen.
3. Vorbereitete Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen, Eiermilch darübergießen. Mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4. Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen. Offen ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  auflauf |  nudel |  tomaten

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