• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Curry-Huhn vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 890 kcal
Curry-Huhn vom Blech Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; à ca. 375 g)
  • 3-4 kleine Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 400-500 g Champignons
  • frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 11/2 EL Curry
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
  • 300 g TK-Erbsen
  • 250 g Basmati-Reis
  • evtl. 1 EL Mandelblättchen
kJ
3730
Eiweiß
63
Fett
39
KH
66
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Curry-Huhn vom Blech

1. Geflügelteile waschen und trocken tupfen. Keulen halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.
2. Gemüse und Pilze schälen bzw. putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Pilze halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Pilze in 1-2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer, Knoblauch und Möhren mit andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Erbsen und Lauchzwiebeln zufügen, aufkochen. Abschmecken und zu den Hähnchenteilen gießen. Alles ca. 20 Minuten weiterschmoren.
4. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mandeln ohne Fett rösten und herausnehmen.
5. Curry-Huhn nochmals abschmecken. Hähnchenbrust vor dem Servieren vom Knochen schneiden. Mit Keulen, Gemüse und Soße anrichten. Reis mit Mandeln bestreuen und extra reichen. Dazu passt Mango-Chutney.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  vom-blech |  blech |  huhn |  curry

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!