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Hirtenspieße mit pikanten Dips

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Österreich 410 kcal
Hirtenspieße mit pikanten Dips Rezept

Zutaten für 6-8 Stück:

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 große Zwiebeln
  • 750 g gemischtes Hack
  • 1 EL Senf
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 100 g geröstete Paprika (Glas)
  • 3 EL Öl
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • Cayennepfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 g Schmand
  • 6 EL Salatcreme
  • 12-16 Holzspieße
  • Backpapier
kJ
1720
Eiweiß
23
Fett
30
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hirtenspieße mit pikanten Dips

1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 1 hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. 12-16 ovale Klopse formen. Auf Spieße stecken und fest andrücken.
2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.
3. Paprika abtropfen, würfeln. 1 Zwiebel würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten, Majoran und Paprika zufügen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Konfitüre einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anrösten. Mit Schmand und Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Dips anrichten.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2008
Tags:   österreich |  snacks-party |  dips

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