• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Osterschinken mit Balsamico-Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Osterschinken mit Balsamico-Möhren Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 2 kg gepökelter Schweineschinken mit Schwarte (beim Fleischer vorbestellen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 große Zwiebeln
  • 1,5 kg kleine Bundmöhren
  • 4 EL Butter
  • ca. 4 EL Puderzucker
  • 5-6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 1 EL Speisestärke
kJ
2770
Eiweiß
50
Fett
43
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Osterschinken mit Balsamico-Möhren

1. Fleisch trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer würzen und auf eine Fettpfanne setzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 1/4 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde nach und nach 1/2-3/4 l Wasser angießen.
2. Möhren schälen, waschen (evtl. etwas Grün stehen lassen). Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin evtl. portionsweise andünsten. Mit Salz würzen. Puderzucker darüberstäuben und bei milder Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten karamellisieren.
3. Fleisch warm stellen. Ca. 1/8 l Bratenfond, gut 1/8 l Wasser und Essig zu den Möhren gießen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
4. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren unter die Möhren heben. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Übrigen Bratenfond damit binden, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Petersilien-Kartoffeln.
Getränk: kühler Roséwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 3 / 2008
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  balsamico-essig |  balsamico

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!