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Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

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Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 390 kcal
Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 200 g Stangensellerie
  • 2 Möhren (ca. 200 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • ca. 1/2 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Öl (z. B. Distelöl)
  • 2 Ananasringe (Dose)
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 3-4 Stiele Schnittlauch
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 4 grüne Salatblätter
kJ
1630
Eiweiß
10
Fett
12
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen.
2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen.
3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Soße darüber geben. Dazu passt Vollkornbrot.
EXTRA-INFO
Der Tagesbedarf für Folsäure beträgt 150 µg. So können Sie mit diesem Gericht bereits 1/3 decken. Das Vitamin ist wichtig für Blutbildung und Zellteilung (bes. in der Schwangerschaft!).

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 2 / 2000
Tags:   deutschland |  vorspeisen |  joghurt |  soße |  Rohkost |  schnittlauch

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