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 LECKER.de » Rezepte

Lachsfilet in Champagner-Sahne-Soße

Ein Rezept von LECKER-April-2009 eingestellt am 28.09.2010
Merkzettel Merkzettel
 

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 850 kcal
Lachsfilet in Champagner-Sahne-Soße Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (250 g) TK-Lachsfilet
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform
  • 100 g Schmand
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Piccolo (0,2 l) trockener Sekt
  • 1 Msp. Gemüsebrühe
  • 100 g Wildreismischung
  • Zitronenspalten
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachsfilet in Champagner-Sahne-Soße

1 Lachs antauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lachs abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine gefettete Auflaufform legen. Mit den Lauchzwiebeln bestreuen.
2 Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2). Schmand und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Den Sekt bei schwacher Hitze vorsichtig nach und nach einrühren und solange rühren, bis die Kohlensäure entwichen ist ( Vorsichtig! durch die Kohlensäure kocht die Soße schnell über). Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
3 Soße über das Lachsfilet gießen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten garen.
4 Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren.
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  sahne |  soße |  Lachs |  champagner |  lachsfilet

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