• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bananen-Sesam-Cupcakes

Ein Rezept von BirteWloka eingestellt am 28.09.2010
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  England 380 kcal
Bananen-Sesam-Cupcakes Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • Für den Teig:
  • 2 reife Bananen
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 30 g Sesam
  • geriebenen Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Für das Topping:
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Sesamkrokant (z. B. aus dem Reformhaus)
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bananen-Sesam-Cupcakes

1 Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder die Mulden mit Papierförmchen auslegen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Sesamöl vermischen. Den Sesam in einer ohne Fett goldbraun rösten.
2 Eier, Öl und Joghurt verrühren. Die Bananen unter die Eiermasse rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und mit Sesam und geriebener Zitronenschale unter die Eier-Banane-Masse rühren.
3 Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
4 Für das Topping geschlagene Sahne mit Frischkäse und Vanillezucker verrühren und mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Jedes Küchlein mit einem Stück Sesamkrokant verzieren.
Tags:   kuchen |  gebäck |  england |  sesam |  cupcakes |  bananen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Cindy2001
08.04.2010
16:44
Boah geil!! Wird nachgebacken... :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!