• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Champignoncremesuppe

Ein Rezept von heikelaufen eingestellt am 28.09.2010
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland k.A. kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g frische Champignons
  • 90 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 3 Teel. Gemüsebrühepulver
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignoncremesuppe

1 Die Zwiebel schälen und fein hacken. 30 g Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie weich sind. 650 ml Wasser und Brühpulver hinzugeben. Den Topf zudecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2 Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, das Ganze 10 min. leicht köcheln lassen. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin braten bis sie weich sind. Die Pilze mit dem Pilzfond in die Brühmischung geben.
4 Die restliche Butter mit dem Zitronensaft in der Pfanne zerlassen. Mehl unterrühren, langsam die verbleibenden 100 ml Wasser hinzufügen, gut vermischen.
5 Die Mischung in die Brühe geben und unterrühren. Unter ständigem Rühren kochen lassen bis sie dick wird. Mischung aus halb Sahne, halb Milch unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken
Tags:   Deutschland |  vorspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!