• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Champignoncremesuppe

Ein Rezept von heikelaufen eingestellt am 28.09.2010
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland k.A. kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g frische Champignons
  • 90 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 3 Teel. Gemüsebrühepulver
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignoncremesuppe

1 Die Zwiebel schälen und fein hacken. 30 g Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie weich sind. 650 ml Wasser und Brühpulver hinzugeben. Den Topf zudecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2 Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, das Ganze 10 min. leicht köcheln lassen. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin braten bis sie weich sind. Die Pilze mit dem Pilzfond in die Brühmischung geben.
4 Die restliche Butter mit dem Zitronensaft in der Pfanne zerlassen. Mehl unterrühren, langsam die verbleibenden 100 ml Wasser hinzufügen, gut vermischen.
5 Die Mischung in die Brühe geben und unterrühren. Unter ständigem Rühren kochen lassen bis sie dick wird. Mischung aus halb Sahne, halb Milch unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken
Tags:   Deutschland |  vorspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!