• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Champignoncremesuppe

Ein Rezept von heikelaufen eingestellt am 28.09.2010
Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen ,  Herkunft:  Deutschland k.A. kcal

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g frische Champignons
  • 90 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 3 Teel. Gemüsebrühepulver
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Champignoncremesuppe

1 Die Zwiebel schälen und fein hacken. 30 g Butter in einem großen Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten bis sie weich sind. 650 ml Wasser und Brühpulver hinzugeben. Den Topf zudecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
2 Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, das Ganze 10 min. leicht köcheln lassen. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3 30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin braten bis sie weich sind. Die Pilze mit dem Pilzfond in die Brühmischung geben.
4 Die restliche Butter mit dem Zitronensaft in der Pfanne zerlassen. Mehl unterrühren, langsam die verbleibenden 100 ml Wasser hinzufügen, gut vermischen.
5 Die Mischung in die Brühe geben und unterrühren. Unter ständigem Rühren kochen lassen bis sie dick wird. Mischung aus halb Sahne, halb Milch unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken
Tags:   Deutschland |  vorspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!