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 LECKER.de » Rezepte

Sushi-Reis-Bällchen

Ein Rezept von Wilde_Blaubeeren eingestellt am 28.09.2010
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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Amerika 213 kcal
Sushi-Reis-Bällchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Sushi-Reis
  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 50 g Pistazien
  • 1-2 EL Sushi-Essig (ersatzweise Apfelessig mit 1 Prise Zucker)
  • Salz
  • Für die Blaubeersauce:
  • 4 Beutel grüner Tee mit Grapefruit-Zitronen-Aroma
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g wilde Blaubeeren aus Nordamerika (aus dem Glas)
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sushi-Reis-Bällchen

1 Sushi-Reis nach Packungsanweisung garen und quellen lassen. Chilischote putzen, abspülen und die Kernchen entfernen. Chilischote und Pistazien fein hacken. Beides unter den heißen Reis mischen und mit Sushi-Essig und Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen und mit angefeuchteten Händen aprikosengroße Bällchen formen.
2 Teebeutel mit 250 ml Wasser in einem kleinen Topf aufbrühen und nach Anleitung ziehen lassen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Teebeutel entfernen. Vanilleschote mit -mark, abgetropfte wilde Blaubeeren und Zucker zum Tee geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
3 Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die wilden Blaubeeren einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken und auskühlen lassen. Die Sushi-Reis-Bällchen mit der Blaubeersauce zusammen anrichten.
Tags:   hauptspeisen |  amerika |  reis |  sushi |  bällchen

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