Rezepte aus Afrika

Rezepte aus Afrika - afrika_spezialitaeten_buffet
Rezepte aus Afrika haben kulinarisch viele Facetten. Ein Buffet eignet sich bestens, um sämtliche Köstlichkeiten zu probieren

Afrika auf eine einzige Küche zu reduzieren ist nicht möglich. Alleine regional gesehen, lassen sich verschiedene Rezepte aus Afrika aus ungefähr vier Esskulturen ausmachen.

Jede dieser vier Kochtraditionen hat also ihre individuellen Rezepte aus Afrika hervorgebracht und zeichnet sich durch eigene Spezialitäten und Essgewohnheiten aus. Rezepte aus Afrika aus dem Norden des Landes sind zum Beispiel stark von Arabien beeinflusst, zeichnen sich aber auch durch Gerichte der Mittelmeerküche aus. Typische Rezepte aus Afrikas Norden verwenden Zutaten wie Fische, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Datteln, Mandeln und Oliven. Außerdem wird gerne mit allerlei Gemüsesorten, Trauben und Obst gekocht. Viele Speisen werden auch auf Basis von Kichererbsen hergestellt.

Rezepte aus Afrika, die der äthiopischen Küche zuzuordnen sind, arbeiten häufig als Hauptnahrungsmittel mit dem sauren Fladenbrotteig „Injera“, der somit Basis der meisten Rezepte aus Afrika dieser Region ist. Dazu werden spezielle Soßen namens „Wot“ serviert, die vegetarisch zubereitet werden aber auch Fleisch enthalten können. Rezepte aus Afrika mit Fleisch werden in diesem Teil von Afrika allerdings nur bei jenen verwendet, die es sich leisten können.

Rezepte aus Afrika der sogenannten schwarzafrikanischen Küche zeichnen sich durch den Brei „Mealie Pap“, der aus Wurzeln und Getreide besteht, aus. Das Rezept für diesen Brei ist einfach: Die Getreidekörner werden zusammen mit den Wurzeln in einem Mörser zerstampft. Als Beilage der Rezepte aus Afrika der schwarzafrikanischen Küche dienen meist Eintöpfe und Soßen aus Hülsenfrüchten und Gemüse.

Rezepte aus Afrika aus dem Süden sowie die Esskultur sind aus ganz unterschiedlichen kulturellen Einflüssen gewachsen. Hier vermischen sich Rezepte holländischer, französischer, englischer, schottischer, malayischer, indischer und karibischer Herkunft. Beliebte Zutaten sind Fleisch von Lamm, Rind, Huhn und Wild, sowie an Küstenregionen Fisch und Meeresfrüchte.

Viel Spaß beim Erkunden der vielfältigen Rezepte aus Afrika!

Leckere Rezepte aus Afrika:

weitere Rezepte aus Afrika

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved