Rezepte aus Australien

Rezepte aus Australien - australien_lammruecken
Rezepte aus Australien sind bekannt für die Verwendung exotischer Fleischarten wie Krokodil, Känguru und Emu. Ein raffiniertes Rezept ist aber auch Lammrücken mit Honigsauce, Foto: Food & Foto

Es gibt nicht viele Original-Rezepte aus Australien. Denn die Küche in Down Under hat sich aus den Einflüssen seiner Einwanderer entwickelt und ist deshalb kontinental-asiatisch geprägt.

Dennoch gibt es Rezepte aus Australien, für die „Down Under“ bekannt ist. Eines dieser Rezepte aus Australien ist die „Meatpie“, eine mit Hackfleisch gefüllte Pastete. Eine weitere Spezialität der Rezepte aus Australien ist der Lammrücken in Honigsoße. Das Rezept bietet mit der Honigsoße eine tolle Mischung aus würzig und süß, das fettarme Lammfleisch ist leicht und bekömmlich und daher eine schöne Alternative zu den typischen Barbecues, die in Australien so beliebt sind.

Die so genannten „Barbies“ finden in Australien an vielen öffentlichen Plätzen statt, an denen Münzgrills aufgestellt sind. Grillzubehör sowie die Zutaten für die Rezepte aus Australien können in fast jedem Geschäft erworben werden. Rezepte aus Australien legen häufig neben Steaks aus Rind das Fleisch von Känguru, Krokodil und Emu auf den Rost. Diese Fleischsorten der Rezepte aus Australien sind sehr eiweißreich und haben nur wenig Fett. Krokodilfleisch ist zudem sehr geschmacksneutral, so dass es sich besser zum Schmoren eignet, da es so das Aroma der Soße annimmt.

Rezepte aus Australien mit Kängurufleisch sind sehr beliebt und befinden sich regelmäßig auf dem Speiseplan. Kängurufleisch erinnert in seinem Geschmack an Hirsch, Emu an Truthahn. Doch auch Fisch und Meeresfrüchte gehören zu einem Barbecue. Gemüse sehen die Rezepte aus Australien leider nicht häufig vor. Die Auswahl an Gemüsebeilagen beschränkt sich auf mit wenig Salz gekochten Kürbis, Erbsen und Kartoffeln.

Rezepte aus Australien haben ihre Wurzeln in der englischen Küche, die mit den frühen Siedlern ins Land gebracht wurde und die Esskultur bis in die 1970er Jahre dominierte. Seitdem werden Rezepte aus Australien international von den südostasiatischen Nachbarländern, aber auch von der griechischen, italienischen und libanesischen Küche beeinflusst. Die „Modern Australian“-Küche hat insgesamt nur einen sehr geringen Anteil an traditionellen Gerichten der Aboriginies.

Im Süden Australiens werden übrigens grandiose Weine - als Konkurrenten zur europäischen Spitzenklasse - wie Shiraz, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot sowie Sultanaein angebaut. „Coonawara“ und „Hunter Valley“ erfreuen sich immer mehr internationaler Anerkennung von Weinliebhabern.

Leckere Rezepte aus Australien:

Weitere Rezepte aus Australien

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved