Rezepte aus der Provence

Rezepte aus der Provence - Provence_Nizza_Salat
Der mit Thunfisch und Eiern gemachte Nizza-Salat - ein typisches Gericht aus der Gegend in Südfrankreich

Rezepte aus der Provence zeichnen sich durch die Verwendung frischen Gemüses und Obsts sowie verschiedener Fischspezialitäten aus.

Die Gegend im Hinterland der Côte d'Azur im Süden Frankreichs wird Provence genannt und ist eine der bekanntesten Provinzen Frankreichs. Sie umschließt die Rhône und das Durance-Tal, beides sehr fruchtbare Gebiete, die der Provence den Namen „Garten Frankreichs“ eingebracht haben.

In der Provence werden hauptsächlich Kräuter wie Lavendel, Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut und Oregano angebaut und exportiert - diese nennt man weltweit „Kräuter der Provence“, die in vielen der Rezepte aus der Provence zum Einsatz kommen.

Klassische Rezepte aus der Provence sind an einer typisch mediterranen Küche mit frischem Gemüse angelehnt. Rezepte aus der Provence enthalten deswegen häufig Auberginen, Artischocken, Tomaten, Zucchini, Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln, die oft zu Eintöpfen, bekannt als Ratatouille, verarbeitet oder auch roh gegessen werden, wie zum Beispiel im Nizza-Salat. Auch Bohnen und Linsen sind sehr beliebt und häufige Zutaten der Rezepte aus der Provence.

Da die Provence direkt ans Mittelmeer grenzt, liegt es auf der Hand, dass Fisch und Meeresfrüchte einen Hauptteil der Rezepte aus der Provence ausmachen. Bekannte Fisch-Rezepte aus der Provence sind zum Beispiel die Fischsuppe Bouillabaisse oder die Platte mit verschiedenen Meeresfrüchten, Plat de fruits de mer.

Leckere Rezepte aus der Provence:

Weitere Rezepte aus der Provence

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved