Rezepte aus Frankreich

Rezepte aus Frankreich - bouillabaisseb
Die Fischsuppe "Bouillabaisse" ist eines der traditionellen Rezepte aus Frankreich und kostet an ihrem Ursprungsort Marseille zwischen 20 und 25 Euro

„Essen wie Gott in Frankreich“ – nicht ohne Grund steht dieses Sprichwort bis heute für sehr gute Küche. Die klassischen Rezepte aus Frankreich sind weit über die Grenzen Frankreichs bekannt: Crêpes, Crème Brûlée, Bouillabaisse oder Ratatouille dürfen in keinem Kochbuch fehlen.

Die Küche in Frankreich wird nach 16 Regionen aufgeteilt. Die bekanntesten Rezepte aus Frankreich stammen aus Burgund, der Provence, der Normandie und der Bretagne.

Meistens werden Rezepte aus Frankreich mit der teuren, minimalistischen „Haute Cuisine“ in Verbindung gebracht. Sie entstand im 19. Jahrhundert und brachte Rezepte aus Frankreich hervor, die die französische Küche zur einflussreichsten Landesküche Europas machte und die Kochstile des europäischen Adels prägte.

Rezepte aus Frankreich für wahre Feinschmecker sind die Fischsuppe „Bouillabaisse“, die Stopfleber von Gänsen oder Enten „foie gras“, Weinbergschnecken (escargot de Bourgogne), Muscheln (Moules) sowie Froschschenkel (Cuisse de grenouille).

Doch typisch für die Haute Cuisine sind ebenso herzhafte, deftige Rezepte aus Frankreich.

So zum Beispiel die berühmten Eintöpfe wie Pot-au-feu (Rindfleisch mit Gemüse), Coq au vin (Hähnchen an Wein), Poule au pot (Hühnersuppe) oder Cassoulet (Schwein, Bohnen, Speck und Würstchen).

Leckere Rezepte aus Frankreich:

Weitere Rezepte aus Frankreich

 
 
 
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved