Rezepte aus Griechenland

Rezepte aus Griechenland - feta_salat_h
Der Salat mit frischen Tomaten, Oliven, Feta-Käse und Olivenöl ist ein gern gegessener Klassiker der Rezepte aus Griechenland

Wegen der geografischen Lage des Landes zählen Rezepte aus Griechenland zur mediterranen Küche.

Im Allgemeinen werden Rezepte aus Griechenland mit viel Olivenöl gekocht. Die Gerichte werden häufig im Backofen zubereitet und lauwarm serviert. Traditionell werden Rezepte aus Griechenland mit griechischem Weißbrot als Beilage serviert und gegessen.

Hauptbestandteil der Rezepte aus Griechenland sind Fleischsorten aller Art. Neben Schafs- und Ziegenfleisch sind Rezepte aus Griechenland mit Rind-, Lamm- und Schweinefleisch in allerlei Art und Form sehr beliebt. Interessant ist, dass obwohl die Griechen selbst eine Menge Ziegen und Schafe züchten, sie Schafsfleisch aus Neuseeland importieren müssen, um die große Nachfrage im Land befriedigen zu können. Auch Rind- und Schweinefleisch werden für die Zubereitung der Rezepte aus Griechenland aus anderen Ländern eingeführt.

In den Küstenregionen sind Rezepte aus Griechenland mit Fisch und Meeresfrüchte ein gern verzehrtes Hauptgericht. Tintenfisch – egal, ob als Stück pur oder in Ringen frittiert – hat über die Grenzen Griechenlands hinaus viele Fans.

Werden Nicht-Griechen befragt, welche Gerichte sie mit Griechenland assoziieren, fallen zuerst die Rezepte aus Griechenland „Bifteki“ (Rinder-Frikadellen, die mit Käse gefüllt sind) und Gyros, das geschnetzelte Schweinefleisch.

Andere klassische Rezepte aus Griechenland sind der Auflauf „Moussaka“ und das Fleischspieß mit Lamm oder Schweinefleisch „Souvlaki“. Als Beilage gibt es entweder Reis, Pommes Frites oder „Kritharaki“ (kleine Nudeln in Reiskornformat) - und nicht zu vergessen: reichlich Tsatsiki! Diese kalte Vorspeise wird neben Joghurt und Gurken aus Olivenöl und Knoblauch hergestellt, zwei der Hauptingrendienten der Rezepte aus Griechenland. Olivenöl wird nicht nur zum Kochen benutzt, sondern auch zum Anmachen für Salate. Natürlich wird weiterhin alles rund um die Olive auf den Tischen Griechenlands serviert.

Als Nachtisch werden Obst-Rezepte aus Griechenland gegessen, die mit Honig und Nüssen – im Blätterteig oder als Gebäck - zubereitet werden.

Leckere Rezepte aus Griechenland:

weitere Rezepte aus Griechenland

 
 
 
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved