Rezepte aus Neuseeland

Rezepte aus Neuseeland - neuseeland_suesskartoffeln_mit_dip
Süßkartoffeln werden in Neuseeland als Fleischbeilage gegessen, aber auch pur, zum Beispiel mit Dip, Foto: Food & Foto

Ebenso wie in der Australischen Küche, sind auch in Neuseeland die meisten Rezepte ein Potpourri aus von Einwanderern mitgebrachten Gerichten.

Typische Rezepte aus Neuseeland, die von den Ureinwohnern Neuseelands, den so genannten „Maoris“, verwendet werden, beinhalten Zutaten Neuseeländischer Herkunft. Darunter fallen Rezepte aus Neuseeland mit Ingredienten wie einerseits Fleisch vom Wild, Schwein und Lamm und Meeresfrüchte wie Lachs, Hummer, Muscheln, andererseits aber auch Süßkartoffeln, die in Neuseeland „Kumara“ genannt werden. Es gibt eine ganze Reihe Rezepte aus Neuseeland, in denen „Kumara“ verwertet werden. Die Süßkartoffel-Rezepte aus Neuseeland lassen sich nämlich ganz vielfältig einsetzen und zu unterschiedlichen Produkten verarbeiten. So können sie zum einen als gekochte Beilage, zum Beispiel zu Lamm, gegessen werden, zum anderen werden aber auch süße Pommes Frites aus ihnen hergestellt. Auch gibt es Rezepte aus Neuseeland für süßlichen Kartoffelbrei auf Grundlage von Kumara.

Neben den Süßkartoffeln sind auch so genannte „Whitebait“ eine Spezialität in Neuseeland. Whitebait als ein Klassiker traditioneller Rezepte aus Neuseeland ist ganz einfach zuzubereiten. Es werden fünf verschiedene Fischarten, beziehungsweise Fischlarven, die dem Hering ähnlich sind, frittiert, oder aber mit Ei gebraten. Geschmacklich sind die kleinen Fische recht neutral, da die frittierte Panade das fischige Aroma überlagert.

Eine wahre Delikatesse der Rezepte aus Neuseeland sind so genannte „Bluff-Austern“, die nur von März bis August gegessen werden können und als die fleischigsten und saftigsten Austern der Welt gelten.

Weitere leckere Rezepte aus Neuseeland sind zum Beispiel Tintenfische mit Käse, „Squid Spetsoboula“, die zu Brot serviert werden, Lachsfilet mit roter Chilisauce, Lammfleischlaibchen in Koriandersauce oder auch Reh-Satés mit Ingwer-Aprikosen-Dipp.

Eines der klassischen, überaus köstlichen Rezepte aus Neuseeland ist „Pavlova“, ein Baiser-Törtchen mit frischen Früchten der Saison und Schlagsahne. Besonders lecker schmeckt die Nachspeise mit Kiwi und Passionsfrucht, Orangen, Papaya, Kaki oder Physalis, Erdbeeren oder Rhabarber.

Lassen Sie sich die Rezepte aus Neuseeland schmecken…

Momentan sind leider keine Rezepte aus Neuseeland verfügbar.

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved