Rezepte für Käse

Rezepte für Käse - kaese
Ein Camembert, Foto: Food & Foto

Ob Raclette, Käse-Fondue, ein lecker überbackener Käse-Auflauf oder einfach nur ein zünftiges Käsebrot – Rezepte für Käse sind so vielfältig, wie es Löcher im Emmentaler gibt.

Besonders praktisch: Käse ist ein wahres Multitalent. Da es so vielen Sorten gibt, die sich in Geschmack, Konsistenz, Farbe und Form komplett unterscheiden, ist Käse auch besonders abwechslungsreich in der Küche einsetzbar. Es gibt Rezepte für Schnittkäse, Weichkäse, Frischkäse, Hartkäse oder Schmierkäse, bei denen der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Ein deftiges Käsebrot, zum Beispiel mit Tomate und etwas Basilikum belegt, macht sich auf jedem Abendbrot-Tisch hervorragend. Auch sehr beliebt: Rezepte für Tomaten mit erfrischend-mildem Mozzarella als leichte Mahlzeit zwischendurch oder auch einfach mal ein Stück Gouda oder Tilsiter pur zu einem schönen Glas Wein. Auch bei Rezepten für Pastagerichte darf Käse nicht fehlen – in Form von Parmesan. Sollten Sie es lieber "steichzart" mögen, sind Sie mit den zahlreichen Frischkäsesorten bestens bedient. Diese gibt es mittlerweile in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen wie beispielsweise Paprika, Kräuter, Chili oder ganz neutral. Die geschmacksneutrale Version von Frischkäse eignet sich gut als Butterersatz und schmeckt besonders gut als Aufstrich auf Toastbrot oder Graubrot.

Gut zu wissen: Es gibt unterschiedliche Fettgehaltsstufen bei Käse. Achten Sie je nach Bedarf oder Rezept darauf. Es gibt die Magerstufe (weniger als 10 Prozent Fett), die Viertelfettstufe (mindestens 10 Prozent Fett), die Halbfettstufe (mindestens 20 Prozent Fett), die Dreiviertelfettstufe (mindestens 30 Prozent Fett), die Fettstufe (mindestens 40 Prozent Fett), die Vollfettstufe (mindestens 45 Prozent Fett), die Rahmstufe (mindestens 50 Prozent Fett) und die Doppelrahmstufe (mindestens 60 Prozent bis höchstens 85 Prozent Fett).

Leckere Rezepte für Käse:

Käsespätzle

Hähnchenfilet mit Zucchini-Käse-Haube

Käse-Zwiebel-Kuchen

Käse-Kartoffeln

Vier-Käse-Risotto

Käse-Birnen Rösti

Blätterteig-Quiches mit Schinken, Birne und Raclette-Käse

Käse-Souffle

Gebackene schwedische Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse

Käse-Salat-Teller

Vollkornspaghetti mit Broccoli und dreierlei Käse

Salat mit Nuss-Vinaigrette und Lagreiner-Käse

Linsenauflauf mit Ziegenkäse

Spargel-Kartoffelsalat mit Kräuterpesto und Ziegenkäse

Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse

Mangoldrisotto mit Ziegenkäse

Blätterteighappen mit Gorgonzola und Schafskäse

Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Lauchzwiebeln und Schafskäse

Kraut-Fleckerln mit Schafskäse

Schweizer Käse-Fondue/ Fondue

weitere Rezepte für Käse

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved