Rezepte für Ravioli

Rezepte für Ravioli - ravioli
Basilikum-Ravioli sind deftig und lecker, Foto: Food & Foto

Die warmen Leckerbissen stammen ursprünglich aus der Bretagne – aber es finden sich weltweit ettliche Rezepte.

Doch die Eiernudeln können auch unzählige andere Rezepte beinhalten – denken Sie allein an Gemüse!

Ravioli werden entweder in Quadraten oder Dreiecken hergestellt. Sie bestehen immer aus zwei Lagen Teig, der per Hand oder in Förmchen gepresst wird. Diese Förmchen haben scharfe Kanten, die nach dem Befüllen mit dem Überrollen mit einem Nudelholz auseinander geschnitten werden.

Die Rezepte für Ravioli-Füllungen sind mannigfaltig. Teige können aus Dinkel oder Kartoffeln hergestellt werden oder ganz simpel aus Mehl, Ei und Wasser. Für die Füllungen der Ravioli greifen Sie zu kleingehacktem Gemüse, zu Mangold, Nüssen, Käse, Gewürzen, Fisch, Fleisch oder auch zu Ricotta, Frischkäse oder Pesto. Als beliebteste Ravioli-Rezepte gelten die Ravioli mit Bolognesesoße sowie Spinat-Käse-Ravioli mit Ricotta. Alternativ können Sie die Ravioli auch abgekühlt in einem Salat verspeisen oder eine Erbsensuppe damit aufpeppen. Pilz-Ravioli eignen sich hervorragend als Beilage zu Schweinefilet. Je nach Inhalt Ihrer Ravioli verwenden Sie unterschiedliche Beilagen-Rezepte wie etwa eine kräftigere Soße oder nur eine unterstreichende Beigabe wie Butter oder Parmesan.

Ravioli wurden übrigens im Mittelalter erfunden, um Speisereste sinnvoll zu verwenden.

Auch Tortellini oder die schwäbischen Maultaschen sind im Grunde eine Rezept-Variante davon. Für Tortellini gibt es Rezepte, die Füllungen mit Käse, Gemüse oder Hackfleisch vorsehen – eben sehr ähnlich den Ravioli-Rezepten. Nur die äußere Form der Tortellini ist etwas hübscher, da sie der Legende nach wie der Bauchnabel der Venus aussehen.

Rezepte für Ravioli:

Ravioli-Gratin

Ravioli-Auflauf

Selbstgemachte Ravioli mit Gorgonzolasoße

Ravioli mit Ricotta-Füllung

Ravioli-Auflauf mit dreierlei Käse

Ravioli in Zitronen-Sahnesoße

Italienischer Raviolisalat mit Parmesansticks

Süße Mürbeteig-Ravioli

weitere Rezepte für Ravioli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved