Rezepte für Suppen und Eintöpfe

Rezepte für Suppen und Eintöpfe - suppe
Tomatensuppe mit Reis, Foto: Food & Foto

Eine Suppe ist nicht gleich Eintopf. Und ein Eintopf geht nicht unbedingt als Suppe durch. Was ist also der Unterschied?

Na, für einen Eintopf brauchen Sie Gemüsestücke, Fleisch und Fisch und insgesamt viel weniger Flüssigkeit, als Sie für eine Suppe verwenden würden. Während eine Suppe wie Rezepte für Erbsen- oder Tomatensuppe quasi nur aus einer Gemüsesorte plus Wasser, Sahne oder Gewürzen bestehen, benötigen Sie für einen Eintopf schon etwas mehr.

Es muss nicht unbedingt ein Wirsing-Bohnen-Topf mit Cabanossi sein. Aber stellen Sie sich den Eintopf als Tellergericht vor: Die Rezepte dafür beinhalten meistens zwei Gemüsesorten plus einer Fleischbeilage. Eintopf ist ein Rezept, dass zwar etwas aufwendigere Vorarbeit bedarf, dafür aber einige Zeit alleine köcheln kann und auch ein bis zwei Tage später noch eine köstliche Sepise darstellt.

Ja, auch Suppen können Sie oft noch am nächsten Tag genießen. Aber die meisten Suppen beinhalten weniger Einlagen – meist nur Croutons oder feine Gemüsestücke. In einer Fischsuppe schwimmt Fisch, das ist richtig. Aber wenn Sie sich Rezepte für Suppen oder Eintöpfe anschauen und sie vergleichen, merken Sie rasch die feinen Unterschiede.

Während Suppen beinahe immer als Vorspeisen durchgehen würden, so können Sie Ihren Gästen einen Eintopf nicht wirklich als Vorspeise anbieten – dafür wäre er zu sättigend. Es sei denn, als Rezepte für die nachfolgenden Gänge bieten Sie leichte Kost an. Wie eine Suppe, zum Beispiel.

Leckere Rezepte für Suppen und Eintöpfe:

Tomaten-Mozzarella-Suppe

Tomatiger Tortellini-Eintopf

Gazpacho

Pichelsteiner Eintopf

Kürbis-Möhren-Eintopf

Krakauer-Eintopf mit schlesischen Gurken

Blumenkohl-Kokos-Suppe

Frankfurter Kräuter-Suppe mit Hackbällchen

Erbsen-Steckrüben-Eintopf

Kürbis-Lauch-Eintopf mit Mettklößchen

Bouillabaisse

Borschtsch mit Entenkeule

Sauerkraut-Eintopf mit Hack

Cocido madrileno (Eintopf auf Madrider Art)

Frühlingshafter Mairübchen-Eintopf mit Kasseler

Gaisburger Marsch

Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips

Wiener Grießnockerl-Suppe

Porree-Creme-Suppe mit Leberkäse-Croûtons

Guiness-Stew

weitere Rezepte für Suppenund Eintöpfe

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved