Rezepte für Tomaten

Rezepte für Tomaten - tomaten
Tomaten gibt es in allen Variationen: als Tomatenpulver, Tomatensauce oder als passierte Tomaten., Foto: Food & Foto

Es gibt rote, grüne, orange, gelbe, rosa, lila braune und sogar schwarze Tomaten - und unzählige Rezepte!

Es soll Menschen geben, die Tomaten nicht mögen. Zwar sind Tomaten gerade roh nicht immer leicht bekömmlich, aber stets sehr kalorienarm und facettenreich! Und obwohl sie zu 95 Prozent aus Wasser bestehen, verfügen sie wider Erwarten jedoch über viele Nährwerte: Vitamin A, B1, B2, C, E, Niacin, dazu sekundäre Pflanzenstoffe, Mineralstoffe wie Kalium oder Spurenelemente. Angeblich stärkt der rote Farbstoff Lycopin sogar unser Immunsystem und unsere Abwehrkräfte. Doch vertrauen Sie nicht zu sehr auf die Heilkraft Ihrer Rezepte, die Tomaten enthalten: Denn dass Tomaten auch gegen Krebs helfen sollen, ist umstritten.

Doch was gibt es alles für Varianten! Passierte, geschälte, getrocknete Tomaten. Flüssig, in Stücken, als Sauce, gefüllt, gebraten oder im Ketchup. Rezepte rund um Tomaten für Nudeln gibt es zuhauf und auch Pizza wäre ohne Tomatensauce fast undenkbar.

Gelbe Tomaten

Da Tomaten im Anbau sehr kostengünstig sind - vor allem die Niederländer beherrschen offenbar Geheimrezepte in ihrer Tomatenmassenproduktion in riesigen Gewächshäusern - ist der Preis meist sehr niedrig. Nur die besonderen Sorten wie die Zebra-Tomate, die schwarzen Tomaten oder die grüne Tomatenvariante sind selten zu bekommen und daher oft teuer.

Insgesamt existieren viele herzhafte Rezepte rund um Tomaten, die sowohl als Hauptspeise in gefüllter oder gebratener Form vorkommen, aber vor allem als Nebenprodukt in Saucen, als Beilage oder als Dekoration auf dem Teller.

Die Inhaltsstoffe, der Preis und die sehr variable Einsetzbarkeit führen dazu, dass wir Deutschen um die 20 Kilogramm verspeisen.

Nicht verfaulte, sondern seltene schwarze Tomaten

Und wir lieben Tomatenrezepte! Je nach Belieben stehen Ihnen für Ihre Romatenrezepte die unterschiedlichsten Größen zur Verfügung: Kleine Kirschtomaten, große Fleischtomaten, noch größere Riesentomaten oder die normalen Tomaten. Wir lieben Rezepte mit Tomatenmark, Tomatenketchup, Tomatensaft, Tomatensaucen für Nudeln oder Tomaten-Mozzarella-Salate.

Tomaten gehören übrigens zu den Nachtschattengewächse und sind daher nicht nur über Ecken mit der Kartoffel verwandt, sondern auch mit dem Tabak verwandt.

Leckere Rezepte für Tomaten:

Italienischer Auflauf

Spaghetti mit Tomaten und Oliven

Gefüllte Tomaten mit Schafskäsesalat

Tomaten-Mozzarella-Salat auf Spießen

Tomatenquiche

Rotes Tomaten-Pesto

Überbackene Zucchini mit Tomate und Mozzarella

Tortelloni-Salat mit Tomaten, Avocado, Parmaschinken

Gefüllte Tomaten mit Amaranth-Salat und Feta

Selbst gemachte Tomatensoße mit Polentaschnitten

Penne mit Salsicciabällchen in Tomatensoße

Gnocchi mit stückiger Tomatensoße und Parmesan

Hackröllchen in Tomatensoße

Gefüllte Tomate mit Avocadosalat

Körner-Tomaten-Brot dazu Thunfischcreme

Tomaten-Brot-Salat (Cornelia Poletto)

Hackspieße in Tomatensoße

Carozza (gebackene Tomaten-Mozzarella-Toasts)

Bruschetta mit Tomaten-Oliven-Püree

Gazpacho

weitere Rezepte für Tomaten

 
 
 
Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved