Rezepte für Vorspeisen

Rezepte für Vorspeisen - vorspeisen
Foto: Food & Foto

Sie möchten Freunde oder Ihre Familie mit einem schönen und besonderen Menü verwöhnen? Dann sind schmackhafte Rezepte für Vorspeisen unerlässlich.

Das A und O für Vorspeisen ist, dass sie nicht zu sättigend sein sollten. Immerhin muss ja noch für Hauptgang und Dessert genügend Platz im Magen bleiben. Aus diesem Grunde eignen sich Rezepte für Suppen besonders gut für Vorspeisen. Leichte Gemüse- oder Krabbensuppen oder eine würzige Brühe zum Beispiel – es kommt drauf an, welche Rezepte geschmacklich am besten zur Hauptspeise passen.

Besonders in den Sommermonaten oder wenn Sie lieber etwas frischere Rezepte für Vorspeisen ausprobieren möchten, sind auch Salate wie grüner Salat oder Feldsalat gute Alternativen für Vorspeisen.

Wichtig ist hier, dass die Salate ebenfalls leicht sind und nicht beschweren. Rezepte für fette Mayonnaise-Dressings oder welche mit Sahne sind für Vorspeisen eher ungeeignet. Greifen Sie da lieber zu leichten Dressings wie Essig- und Öl, Zitronen-Dressing oder Joghurt-Dressing. Auch Ei, Thunfisch, Käse oder Speck als Zutaten sollten Sie in einem Vorspeisen-Salat eher vermeiden. Ansonsten können Sie auch Fingerfood in Form von rohem Gemüse mit leichten Dips zu einer optisch und geschmacklich attraktiven Vorspeise anrichten.

Auch sehr gut eignen sich Rezepte für Vorspeisen für Carpaccio. Dabei handelt es sich um stark gekühltes, rohes Rinderfilet, das mithilfe eines besonders scharfen Messers in hauchdünne Scheiben geschnitten und dann gepfeffert und gesalzen wird. Meist wird Carpaccio mit Olivenöl und Zitrone serviert oder mit feinem Essig beträufelt und anschließend mit Trüffeln und Parmesan bestreut.

Leckere Rezepte für Vorspeisen:

Kohlrabisuppe

Garnelen-Brot-Spieße vom Grill

Gurken-Carpaccio mit Krabben

Eierrauten mit süß-saurem Salat

Marinierte Zucchini mit Schafskäse

Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Consommé

Käse-Speck-Salat mit Kürbiskern-Vinaigrette

Gelbe Paprikasuppe mit Chorizowurst

Zweierlei Gemüsetatar auf Baguette

Kokos-Suppe mit Shiitake-Pilzen

Tomatensalat mit Schnittlauch-Vinaigrette

Gefüllte Champignons mit Linsengemüse

Kartoffelsuppe mit Knusperspeck

Fischspieß mit Zuckerschoten-Möhren-Salat und Ingwer-Vinaigrette

Kichererbsensalat mit Scampi in Senf-Vinaigrette

Bohnen-Salat

Gurken-Melonen-Suppe mit Shrimps

Brunnenkresse-Suppe mit Schinken-Chips

Petersilien-Pesto

weitere Rezepte für Vorspeisen

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved