Rezepte rund ums Backen

Rezepte rund ums Backen - backen_1
Backen ist nicht nur was für Hausfrauen: auch für Kinder und Männer gibt es zahlreiche Angebote!, Foto: Food & Foto

Süß oder herzhaft, kalorienreich oder gesund: Backen gehört neben Kochen zu den klassischen Meisterleistungen in der Küche.

Backliebhaber aufgepasst! Hier dreht sich alles um Ofengerichte und das Backen. Was beim Backen besonders gut duftet: Süßspeisen aller Art. Kinder lieben klebrige Rezepte für den Ofen, wie Schokoladenkuchen oder Aufläufe und probieren erste Schritte in der Küche beim Backen und Ausstechen der weihnachtlichen Plätzchen.

Die Männerwelt dagegen mag es bekanntlich eher deftig und testet alle Rezepte rund ums Backen von Braten, Rezepten mit Fleisch, Käse und Nudeln – insgesamt einfach allen Formen an Gerichten, die beim Backen eine krosse Käseummantelung verwenden. Nicht zu vergessen ist natürlich das Backen von Pizzen - das äußerst variantenreiche Möglichkeiten der Zubereitung bietet!

Und die backbegeisterte Frau? Zaubert gekonnt selbstgebackene Brote, Torten, Kuchen, Pasteten aus dem Ofen, aufwendige Braten-Klassiker und Soufflés und alles, was rund ums Backen möglich ist.

Backen umfasst auch herzhafte Aufläufe, Pizzen & Quiches. Ein besonders schmackhafter Vertreter ist der Parmesan-Ciabatta-Pudding.

Dabei ist Backen manchmal eine echte Herausforderung. Rezepte für Hefeteige sind gefürchtet, weil die Triebkraft von Hefe schwer einschätzbar ist. Es gibt zahlreiche Grundteige, mit denen man süß oder herzhaft backen kann: Streuselteig, Strudelteig, Quark-Öl-Teig, Biskuitteig, Rührteig oder Mürbeteig.

Das Backen von Fleisch, Fisch und Gemüse geschieht in der Regel in einem Teigmantel. Klarer Vorteil ist, dass das Gargut im Teigmantel beim Backen besonders saftig bleibt, da es hermetisch eingepackt ist. Auch Aromastoffe können beim Backen im Teigmantel nicht entweichen. .

Außerdem können Nudel-, Fleisch-, Fisch oder Gemüsegerichte im Ofen nicht nur mit Käse zu Aufläufen oder Quiches überbacken, sondern auch gebraten, geschmort, gegart oder im Backofen frittiert werden.

Beim Backen muss man sich meistens exakt an das Rezept für Backtemperatur oder Garzeit halten, weil sonst die Teigmäntel anbrennen, die Backware noch roh oder das Brot nicht durchgebacken ist.

Leckere Rezepte zum Backen:

Weitere Rezepte zum Thema Backen

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved