Rezepte von Zypern

Rezepte von Zypern - zypern_schaschlik
Rezepte von Zypern enthalten erstaunlich selten Fisch - trotz der Nähe zum Meer. Viel häufiger wird gegrilltes Fleisch - wie diese Schaschlik-Spieße mit Mango-Dip - serviert., Foto: Food & Foto

Die Basis der Rezepte von Zypern bilden meist die türkische sowie die griechische Küche. Allerdings werden die Speisen auf Zypern weniger scharf zubereitet als ihre Vorbilder in der Türkei und in Arabien.

So verwenden Rezepte von Zypern typisch türkische Gewürze wie Kreuzkümmel und scharfe Paprika fast gar nicht. Dafür werden Rezepte von Zypern gerne mit Zitrone, Joghurt und Petersilie abgeschmeckt und für die richtige Würze der Rezepte von Zypern sorgen Portulak, Zimt, Kardamom, Basilikum, Estragon, Koriander, Minze und Rucola. Auch Knoblauch gehört in klassische Rezepte von Zypern. Durch die englische Kolonialzeit, die 1960 endete, flossen in Rezepte von Zypern auch asiatische und nordeuropäische Ingredienten wie Ingwer und Currypulver ein.

Sehr beliebt sind auf Zypern übrigens gegrillte Speisen wie Fleischspießchen, Lamm- und Schweinekoteletts, Geflügel- und Kaninchenfleisch. Fisch gehört, trotz dem Zypern von Wasser umgeben ist, weniger zu den klassischen Speisen auf der Insel. Vegetarier greifen auf „Kolokasi“ zurück. Bei diesem der traditionellen Rezepte von Zypern handelt es sich um süße Kartoffeln. Außerdem wird auf Zypern gerne Eintopf („Tava“) gegessen.

Eine Spezialität der Rezepte von Zypern ist die sogenannte „Meze“. Dabei handelt es sich um eine Speisenfolge einmal durch die zypriotischen Rezepte hindurch. Etwa 30 Gerichte werden dann aufgetischt. Weitere traditionelle Rezepte von Zypern sind Kebabs und mit Hackfleisch oder Reis gefüllte Weinblätter („Koubebia“). Dazu gibt es stets einen guten Wein, zum Beispiel den süßen Dessertwein „Commandaria“. Der Weinanbau ist besonders gut in den Hängen des Troodos-Gebirges möglich. Hier werden auch zahlreiche Obst- und Gemüsesorten angebaut (Apfel-, Birnen, Pfirsich, Orangen, Mandel- oder Nussbäume). Die gebirgige Insel mit dem fruchtbaren Boden liefert für die Rezepte von Zypern zahlreiche Ingredienten wie unter anderem Zypressen, Oliven, Granatäpfel, Feigen, Auberginen, Kartoffeln, Gurken und Johannisbrotbäume.

Lassen Sie sich die Rezepte von Zypern schmecken…

Leckere Rezepte von Zypern:

Weitere Rezepte von Zypern

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved