Rezepte von Zypern

Rezepte von Zypern - zypern_schaschlik
Rezepte von Zypern enthalten erstaunlich selten Fisch - trotz der Nähe zum Meer. Viel häufiger wird gegrilltes Fleisch - wie diese Schaschlik-Spieße mit Mango-Dip - serviert., Foto: Food & Foto

Die Basis der Rezepte von Zypern bilden meist die türkische sowie die griechische Küche. Allerdings werden die Speisen auf Zypern weniger scharf zubereitet als ihre Vorbilder in der Türkei und in Arabien.

So verwenden Rezepte von Zypern typisch türkische Gewürze wie Kreuzkümmel und scharfe Paprika fast gar nicht. Dafür werden Rezepte von Zypern gerne mit Zitrone, Joghurt und Petersilie abgeschmeckt und für die richtige Würze der Rezepte von Zypern sorgen Portulak, Zimt, Kardamom, Basilikum, Estragon, Koriander, Minze und Rucola. Auch Knoblauch gehört in klassische Rezepte von Zypern. Durch die englische Kolonialzeit, die 1960 endete, flossen in Rezepte von Zypern auch asiatische und nordeuropäische Ingredienten wie Ingwer und Currypulver ein.

Sehr beliebt sind auf Zypern übrigens gegrillte Speisen wie Fleischspießchen, Lamm- und Schweinekoteletts, Geflügel- und Kaninchenfleisch. Fisch gehört, trotz dem Zypern von Wasser umgeben ist, weniger zu den klassischen Speisen auf der Insel. Vegetarier greifen auf „Kolokasi“ zurück. Bei diesem der traditionellen Rezepte von Zypern handelt es sich um süße Kartoffeln. Außerdem wird auf Zypern gerne Eintopf („Tava“) gegessen.

Eine Spezialität der Rezepte von Zypern ist die sogenannte „Meze“. Dabei handelt es sich um eine Speisenfolge einmal durch die zypriotischen Rezepte hindurch. Etwa 30 Gerichte werden dann aufgetischt. Weitere traditionelle Rezepte von Zypern sind Kebabs und mit Hackfleisch oder Reis gefüllte Weinblätter („Koubebia“). Dazu gibt es stets einen guten Wein, zum Beispiel den süßen Dessertwein „Commandaria“. Der Weinanbau ist besonders gut in den Hängen des Troodos-Gebirges möglich. Hier werden auch zahlreiche Obst- und Gemüsesorten angebaut (Apfel-, Birnen, Pfirsich, Orangen, Mandel- oder Nussbäume). Die gebirgige Insel mit dem fruchtbaren Boden liefert für die Rezepte von Zypern zahlreiche Ingredienten wie unter anderem Zypressen, Oliven, Granatäpfel, Feigen, Auberginen, Kartoffeln, Gurken und Johannisbrotbäume.

Lassen Sie sich die Rezepte von Zypern schmecken…

Leckere Rezepte von Zypern:

Weitere Rezepte von Zypern

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved