• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte »

Beeren

Beeren - kleine Früchtchen ganz groß!

Beeren sind eine der besonderen Köstlichkeiten, die der Sommer für uns bereithält. Himbeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren und Co. bescheren uns fruchtige Schlemmertage mit Beeren und verleihen Desserts, Torten, Kuchen und Konfitüren sommerliche Frische.

Blaubeeren-Rezepte

Beeren

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu unseren Kuchen und Desserts.

Zu den Rezepten
Brombeeren-Rezepte

Beeren

Brombeeren verleihen Kuchen und Desserts eine fruchtig-aromatische Note.

Zu den Rezepten
Köstliche Kuchen mit Beeren
Backkurse
Quarkkuchen mit Johannisbeeren
Kochkurse
Panna Cotta mit Brombeeren

Kochkurse

So einfach gelingt das Panna-Cotta-Rezept Schritt für Schritt.

Zur Anleitung
Zabaione mit Sommerbeeren

Kochkurse

Unser Zabaione-Rezept können Sie ganz einfach selber machen!

Zur Anleitung
Beeren

Die kleinen - mal süßen, mal säuerlichen - Beeren schmecken so richtig nach Sommer! Am liebsten zaubern wir daraus köstliche Kuchen und Torten mit Beeren. Aber welche Beeren eignen sich wofür am besten? Die Johannisbeere ist sehr sauer im Geschmack. Diese Beeren eignen sich super als Kuchenbelag und für spritzige Getränke, aber auch zu herzhaften Gerichten. Die Stachelbeere schmeckt säuerlich bis süß, kann im Teig oder als Belag mit Streuseln mitgebacken werden. Ganz klassisch werden diese Beeren mit Baiser kombiniert, sie sind aber auch als Kompott unschlagbar.

Die aromatischen Brombeeren machen sich gut als Füllung in Pies und Crumbles. Die süß-säuerlichen Himbeeren machen unter Guss eine gute Figur und können mitgebacken werden. Die kleinen blauen Heidelbeeren sind ebenfalls ein saftiger Kuchenbelag und ein echter Beeren-Hit in Desserts. Genießen Sie diese tollen Beeren!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Brombeere

Die große, runde Brombeere schmeckt süß bis säuerlich - toll für Gelees und Grütze.

Himbeeren

Reife Himbeeren schmecken saftig und süß - am besten frisch gepflückt!

Heidelbeeren

Ihrer blauen Farbe wegen werden Heidelbeeren auch Blaubeeren genannt.

Holunderbeeren

Holunderbeeren schmecken als Saft, Gelee oder Fliederbeersuppe.

Johannisbeere

Von Juni bis August können Sie die Johannisbeere von den Rispen pflücken.

Stachelbeere

Die Stachelbeere hat eine feste, manchmal behaarte Schale und ein säuerliches Aroma.

So schmeckt der Sommer bei LECKER.de
Sommer-Rezepte

Wenn die Sonne lacht, ist Sommer-Rezepte-Zeit.

Grillen

Die besten Rezepte, Tipps und Aktionen rund ums Grillen.

Picknick

Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit vielen kleinen Köstlichkeiten!

Marmelade, Konfitüre & Co.

Wir haben die besten Rezepte und Tipps rund ums Thema Einmachen!

Eis

Hier gibt's die besten Rezepte für selbst gemachtes Eis.

Obst

Tolle Obstkuchen, Obsttorten und viele verschiedenen Obstsalate.

Beeren

Beeren sind eine der besonderen Köstlichkeiten des Sommers.

Erdbeeren-Rezepte

Die Freude ist immer groß, wenn es die ersten Erdbeeren zu kaufen gibt.

Kirschen-Rezepte

Lassen Sie sich unsere Kirschen-Rezepte schmecken!

Tomaten

Tomaten-Rezepte von klassisch einfach bis exotisch.

Salat-Rezepte

Wenn die Temperaturen steigen, haben Salate wieder Hochsaison.