• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wissenswertes über Salze

Für den Menschen ist Salz überlebenswichtig: Er braucht es nicht nur zum Würzen und Konservieren von Speisen, Salz steuert seinen Wasserhaushalt und unterstützt das Nervensystem.

Salz besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Die Geschichte des Speisesalzes reicht Jahrtausende zurück: Bereits im Altertum wurde Salz zur Konservierung verschiedener Speisen genutzt.

Unterschieden werden Salz-Sorten nach der Art ihrer Gewinnung: Die Förderung durch Salinen, das Untertage abgebaute Steinsalz und das durch die Leitung von Meersalz in Salzgärten gewonnene Meersalz.

Vor der Erfindung des Salzstreuers wurde Speisesalz in "Salieras", kleinen Fässern, aufbewahrt. Erst Anfang des 20. Jahrhunderts wurde der Streuer populär.


Veröffentlicht in LECKER.de


Weitere Themen
  • Italian Basics - alles Wissenswerte über beliebte Espressosp

    Alles Wissenswerte über beliebte Espressospezialitäten.

  • Salze - von Fleur de Sel bis Räuchersalz

    Wir stellen Ihnen die wichtigsten Salze und ihre Eigenschaften vor.

  • Tischeko: Rosen über alles!

    Die Königin der Blumen zeigt sich einmal mehr als bezaubernder Tischschmuck und feine Zutat für köstliche Gerichte.

  • Salz - das Kristall für die richtige Würze

    Salz ist als Gewürz aus unseren Kochtöpfen nicht mehr wegzudenken.

  • Buch-Tipp: "Salz & Pfeffer"

    Foodstylist Rafael Pranschke hat ein weiteres Kochbuch veröffentlicht "Salz & Pfeffer".

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Berlin Coffee Festival

Vom 4. bis 6. September veranstaltet die Markthalle Neun ihr 1. Berlin Coffee Festival.

Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Bowle

12 bunte und abwechslungsreiche Rezepte für Bowle warten auf Sie.

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!