• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wissenswertes über Salze

Für den Menschen ist Salz überlebenswichtig: Er braucht es nicht nur zum Würzen und Konservieren von Speisen, Salz steuert seinen Wasserhaushalt und unterstützt das Nervensystem.

Salz besteht hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Die Geschichte des Speisesalzes reicht Jahrtausende zurück: Bereits im Altertum wurde Salz zur Konservierung verschiedener Speisen genutzt.

Unterschieden werden Salz-Sorten nach der Art ihrer Gewinnung: Die Förderung durch Salinen, das Untertage abgebaute Steinsalz und das durch die Leitung von Meersalz in Salzgärten gewonnene Meersalz.

Vor der Erfindung des Salzstreuers wurde Speisesalz in "Salieras", kleinen Fässern, aufbewahrt. Erst Anfang des 20. Jahrhunderts wurde der Streuer populär.


Veröffentlicht in LECKER.de
Weitere Themen
  • Italian Basics - alles Wissenswerte über beliebte Espressosp

    Alles Wissenswerte über beliebte Espressospezialitäten.

  • Salze - von Fleur de Sel bis Räuchersalz

    Wir stellen Ihnen die wichtigsten Salze und ihre Eigenschaften vor.

  • Tischeko: Rosen über alles!

    Die Königin der Blumen zeigt sich einmal mehr als bezaubernder Tischschmuck und feine Zutat für köstliche Gerichte.

  • Salz - das Kristall für die richtige Würze

    Salz ist als Gewürz aus unseren Kochtöpfen nicht mehr wegzudenken.

  • Buch-Tipp: "Salz & Pfeffer"

    Foodstylist Rafael Pranschke hat ein weiteres Kochbuch veröffentlicht "Salz & Pfeffer".

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Topmarke - Bertolli

Glückwunsch! Bertolli hat es unter die 100 Top-Marken 2015 geschafft.

Die 5 größten Foodtrends

Das Essen der Zukunft: Trendforscher Dr. Jörg Wallner kennt die 5 Foodtrends.

LECKER Bakery 3/15

In der neuen LECKER Bakery zeigen sich Crumble, Tarte und Co. von ihrer fruchtigsten Seite.

Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Grillideen

Kreative Grillideen mit Fleisch, Fisch und vegetarisch. So begeistern Sie Gäste!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Schmorgurken

In Topf und Pfanne machen Schmorgurken einiges mit. Die besten Sommer-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!