Einmachen - Genuss im Glas

Die Früchte des Sommers verarbeitet man am besten zu herb-süßer Marmelade, fruchtiger Konfitüre oder feinem Gelee. Aus knackigem Gemüse werden Gewürzgurken, Tomatensoße oder Chutney. Die besten Rezepte und Tipps rund ums Thema Einmachen haben wir hier für Sie zusammengestellt.

So wird's gemacht

Rezepte

Einmachen

Der Sommer ist beste Zeit zum Einmachen. Das köstliche Ergebnis sind süße und herzhafte Schätzchen à la Marmelade, Konfitüre, Chutney oder eingelegtes Gemüse. Durch das Einmachen können wir die die Ernte des Sommers für den Rest des Jahres konservieren und bis zur nächsten Saison genießen.

Einmachen ist nicht schwer, und die benötigten Hilfsmittel sind schnell zusammengesucht. Ein großer Topf und saubere Einmachgläser sind im Grunde alles, was man braucht.

Neben Klassikern wie Erdbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade sind auch Gelees beliebt. Hierbei handelt es sich um den reinen Fruchtsaft, der mit Hilfe von Geliermittel in einen halbfesten Zustand versetzt wird. Besonders gern gegessen werden Quittengelee und Johannisbeergelee.

Wer herzhafte Einmach-Rezepte mag, ist mit eingelegten Gurken oder selbst gemachten Soßen wie Relish oder Tomatensoße gut bedient.

Neben dem Klassiker Gurke lassen sich auch andere Gemüse wie PaprikaBlumenkohlZucchini oder Möhre ganz wunderbar einmachen und in Gläsern für den Genuss nach der Sommer-Saison konservieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Einmachen mit unseren süßen und herzhaften Rezepten zum Einmachen!

Beliebte Inhalte

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved