Einmachen - Genuss im Glas

Die Früchte des Sommers verarbeitet man am besten zu herb-süßer Marmelade, fruchtiger Konfitüre oder feinem Gelee. Aus knackigem Gemüse werden Gewürzgurken, Tomatensoße oder Chutney. Die besten Rezepte und Tipps rund ums Thema Einmachen haben wir hier für Sie zusammengestellt.

So wird's gemacht

Rezepte

Einmachen

Der Sommer ist beste Zeit zum Einmachen. Das köstliche Ergebnis beim Einmachen sind süße und herzhafte Schätzchen à la Marmelade, Konfitüre, Gelee, Chutney oder Gewürzgurken. Durch das Einmachen können wir die die Ernte des Sommers für den Rest des Jahres konservieren und bis zur nächsten Saison genießen.

Einmachen ist nicht schwer und die benötigten Hilfsmittel fürs Einmachen sind schnell zusammengesucht. Ein großer Topf und saubere Einmachgläser sind im Grunde alles, was man fürs Einmachen braucht.

Neben den Klassikern Marmelade und Konfitüre sind auch Gelees beim Einmachen in aller Munde. Hierbei handelt es sich um den reinen Fruchtsaft, der mit Hilfe von Geliermittel in einen halbfesten Zustand versetzt wird. Besonders gern gegessen werden Quittengelee und Johannisbeer-Gelee.

Wer es beim Einmachen eher herzhaft mag, ist mit eingelegten Gurken oder selbst gemachten Soßen wie Relish oder Tomatensoße gut bedient.

Neben dem Klassiker Gurke lassen sich auch andere Gemüse wie PaprikaBlumenkohlZucchini oder Möhre ganz wunderbar einmachen und in Gläsern für den Genuss nach der Sommer-Saison konservieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Einmachen mit unseren süßen und herzhaften Rezepten zum Einmachen!

Beliebte Inhalte

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved