Einmachen - Genuss im Glas

Die Früchte des Sommers verarbeitet man am besten zu herb-süßer Marmelade, fruchtiger Konfitüre oder feinem Gelee. Aus knackigem Gemüse werden Gewürzgurken, Tomatensoße oder Chutney. Die besten Rezepte und Tipps rund ums Thema Einmachen haben wir hier für Sie zusammengestellt.

So wird's gemacht

Rezepte

Einmachen

Der Sommer ist beste Zeit zum Einmachen. Das köstliche Ergebnis sind süße und herzhafte Schätzchen à la Marmelade, Konfitüre, Chutney oder eingelegtes Gemüse. Durch das Einmachen können wir die die Ernte des Sommers für den Rest des Jahres konservieren und bis zur nächsten Saison genießen.

Einmachen ist nicht schwer, und die benötigten Hilfsmittel sind schnell zusammengesucht. Ein großer Topf und saubere Einmachgläser sind im Grunde alles, was man braucht.

Neben Klassikern wie Erdbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade sind auch Gelees beliebt. Hierbei handelt es sich um den reinen Fruchtsaft, der mit Hilfe von Geliermittel in einen halbfesten Zustand versetzt wird. Besonders gern gegessen werden Quittengelee und Johannisbeergelee.

Wer herzhafte Einmach-Rezepte mag, ist mit eingelegten Gurken oder selbst gemachten Soßen wie Relish oder Tomatensoße gut bedient.

Neben dem Klassiker Gurke lassen sich auch andere Gemüse wie PaprikaBlumenkohlZucchini oder Möhre ganz wunderbar einmachen und in Gläsern für den Genuss nach der Sommer-Saison konservieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Einmachen mit unseren süßen und herzhaften Rezepten zum Einmachen!

Beliebte Inhalte

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved