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 LECKER.de » Rezepte » Erdbeeren-Rezepte

Erdbeereis selber machen


Erdbeereis-Genuss für zu Hause: Während sich im Sommer vor der Eisdiele lange Schlange bilden, genießen Sie Ihr selbst gemachtes Erdbeereis aus frischen Erdbeeren. Ob Erdbeereis am Stiel, sahniges Erdbeereis mit Mascarpone oder Sorbet - so können Sie Erdbeereis selber machen:
Erdbeereis selber machen - erdbeereis-selber-machen-2
Erdbeereis am Stiel

Variante 1: Erdbeereis am Stiel

Waschen und putzen Sie für das Erdbeereis am Stiel 500 g Erdbeeren. Pürieren Sie die Früchte für das Erdbeereis mit dem Pürierstab. Rühren Sie 1 EL Puderzucker und den Saft einer Limette für das Erdbeereis unter das Erdbeerpüree.

Füllen Sie die Erdbeereis-Masse in 6 Eisgefrierförmchen à 70 ml und stecken Sie jeweils einen Holzstiel mittig in das Erdbeereis. Verschließen Sie die Förmchen mit den passenden Deckeln. Stellen Sie das Erdbeereis ins Gefrierfach und lassen Sie das Erdbeereis mindestens 5 Stunden durchfrieren.

Erdbeereis selber machen - erdbeereis-selber-machen-4
Erdbeereis mit Mascarpone

Variante 2: Erdbeereis mit Mascarpone

Waschen und putzen Sie für das Erdbeereis 500 g Erdbeeren. Pürieren Sie die Früchte für das Erdbeereis mit dem Pürierstab. Verrühren Sie 3 Tropfen Zitronen-Aroma, 115 g Puderzucker und 4 TL Vanillin-Zucker für das Erdbeereis mit dem Püree.

Rühren Sie 500 g Mascarpone zuerst mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt und dann das Püree für das Erdbeereis nach und nach unter. Lassen Sie die Erdbeereis-Masse in einer Eismaschine gefrieren.

Erdbeereis selber machen - erdbeereis-selber-machen-3
Erdbeereis-Sorbet

Variante 3: Erdbeereis-Sorbet

Kochen Sie für das Erdbeereis-Sorbet 150 ml Wasser mit 75 g Zucker auf und rühren Sie um, bis sich der Zucker gelöst hat. Lassen Sie den Sirup für das Erdbeereis-Sorbet auskühlen. Schlagen Sie 1 Eiweiß für das Erdbeereis-Sorbet steif. Waschen und putzen Sie für das Erdbeereis-Sorbet 250 g Erdbeeren.

Pürieren Sie die Früchte für das Erdbeereis-Sorbet mit dem Pürierstab. Verrühren Sie das Erdbeerpüree für das Erdbeereis-Sorbet mit 75 ml trockenem Weißwein, 5 EL Erdbeerlikör, 2 EL Zitronensaft, dem Zuckersirup und dem Eischnee. Lassen Sie das Erdbeereis-Sorbet in einer Eismaschine gefrieren.

Alternativ können Sie auch ohne Eismaschine Erdbeereis selber machen: Füllen Sie die Masse für das Erdbeereis in eine flache Schale und lassen Sie das Erdbeereis ca. 5 Stunden gefrieren. Rühren Sie das Erdbeereis dabei alle 20-30 Minuten durch.


Veröffentlicht in LECKER.de

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