• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte »

Frühling

Frühling - Rezepte für einen leckeren Lenz

Im Frühling, wenn die Tage wieder länger und die Temperaturen milder werden, steht uns der Sinn nach leichten Gerichten mit knackigem Gemüse, Fisch, Geflügel & Co. Wir wünschen einen leckeren Lenz mit unseren schönsten Rezepten für den Frühling!

Rezept-Galerie

Rezept-Galerie

Kuchen - süße Sachen für den Frühling
Ostern - das Familienfest im Frühling
  • Starten Sie mit einem gemütlichen Osterfrühstück in die Feiertage.

  • Das werden leckere Festtage! Unsere schönsten Osterrezepte.

  • Zuckersüßes Ostergebäck macht einfach Spaß!

Kochkurse
Backkurse
Frühling

Im Frühling werden die Tage wieder länger, die Temperaturen steigen langsam und überall sprießen Frühlingsblumen wie Hyazinthen, Narzissen & Co. Nach den dunklen Wintertagen und den deftigen Rezepten der kalten Jahreszeit steht uns im Frühling der Sinn nach leichter Küche. Knackiges Gemüse, frischer Fisch und saftiges Geflügel machen es uns leicht, den Frühling willkommen zu heißen.

Spinat, Möhren, Erbsen, Radieschen, Bärlauch und frische Kräuter werden im Frühling zu Hauptdarstellern in vielen Rezepten und auf unseren Tellern. Für alle, die es im Frühling gerne frisch und fruchtig mögen, ist der Rhabarber ein gern gesehener Gast in der Küche. Er schenkt uns im Frühling tolle Desserts und Rhabarberkuchen vom Feinsten.

Der Gemüse-Star im Frühling ist wohl unbestritten der Spargel. Seinem Auftritt fiebern wir das ganze Jahr entgegen. Die grünen und weißen Stangen machen den Frühling zur Schlemmer-Saison und sind von April bis Juni heiß begehrt. Frühling ohne Spargelgerichte ist wie Sommer ohne Eisrezepte.

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezept-Specials für einen leckeren Lenz
Rhabarber

Rhabarber-Rezepte für Kuchen, Torten und Desserts bescheren Ihnen einen genussvollen Frühling!

Kräuter

Unsere vielfältigen Kräuter-Rezepte machen so richtig Lust auf das aromatische Grün!

Spargel

Von Mitte April bis in den Juni hinein sind sie wieder gefragt - die Spargelgerichte.

Möhren

Möhren schmecken einfach köstlich als Gemüse, Salat oder Suppe und bringen richtig Farbe auf den Teller.

Warenkunde
Bärlauch

Im April und Mai sprießt er in unseren Wäldern: Bärlauch gehört zu den Kräutern des Frühjahrs.

Gurke

Grün und knackig: Von April bis September hat die Gurke - ein Kürbisgewächs - Saison.

Kohlrabi

Knackige Knolle in Weiß und Violett: Kohlrabi hat von April bis Oktober Saison.

Mangold

Die kräftigen, matt-grünen Blätter des Mangold erinnern an Spinat.

Möhre

Das Wurzelgemüse Möhre heißt auch Karotte, Mohrrübe oder Gelbe Rübe.

Radieschen

Von April bis in den Oktober hinein haben würzig-scharfen Radieschen Saison.

Rhabarber

Frühlingsklassiker Rhabarber: Von April bis Juni haben die sauren Stangen Saison.

Spargel

Das beliebte Stangengemüse Spargel ist ein Klassiker der Frühjahrsküche.

Spinat

Der Kraftprotz-Mythos ist widerlegt, trotzdem stecken im Spinat viele gesunde Inhaltsstoffe.

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Am besten Kartoffeln und Sauce Hollandaise zum Spargel und Schinken– ein herrliches Quartett.