• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte »

Klassiker

Klassiker - Lieblingsgerichte mit Tradition

Klassiker - das sind altbewährte Rezepte mit Tradtion und absolutem Lieblingsessen-Potenzial. Wir haben in unserem Special nationale Lieblinge sowie Klassiker aus aller Welt für Sie zusammengestellt. Viel Spaß beim Stöbern und Genießen!

Klassiker

Klassiker

Klassiker

Suppen-Klassiker
Linsensuppe

Klassiker

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Zu den Rezepten
Erbsensuppe

Klassiker

Probieren Sie die klassische Erbsensuppe mit Wurst und feine Cremesuppen!

Zu den Rezepten
Tomatensuppe

Klassiker

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Zu den Rezepten
Gulaschsuppe

Klassiker

Gulaschsuppe ist die Partysuppe schlechthin - unsere besten Rezepte!

Zu den Rezepten
Fleisch-Klassiker
Fisch-Klassiker
Maischolle

Klassiker

Frisch ins Netz gegangen: unsere schönsten Rezepte für Maischolle!

Zu den Rezepten
Fischstäbchen

Klassiker

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Zu den Rezepten
Gemüse-Klassiker
Bohnensalat

Klassiker

Bohnensalat ist ein schmackhafter Allrounder aus der Gemüseküche.

Zu den Rezepten
Weißer Spargel

Klassiker

Spargel-Rezepte für Genießer - so schmeckt die Saison des edlen Gemüses!

Zu den Rezepten
Sauerkraut

Klassiker

Ein echter Allrounder: Probieren Sie unsere vielfältigen Rezepte mit Sauerkraut.

Zu den Rezepten
Gurkensalat

Klassiker

Gurkensalat ist herrlich erfrischend und ein echter Verwandlungskünstler!

Zu den Rezepten
Gefüllte Paprika

Klassiker

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

Zu den Rezepten
Grünkohl

Klassiker

Deftige Klassiker und neue Ideen: Probieren Sie unsere Grünkohl-Rezepte!

Zu den Rezepten
Kartoffelbrei

Klassiker

Ein Klassiker der deutschen Küche in vielen Variationen: Kartoffelbrei!

Zu den Rezepten
Kartoffelsuppe

Klassiker

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Zu den Rezepten
Kartoffelgratin

Klassiker

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Zu den Rezepten
Neue Kartoffeln

Klassiker

Probieren Sie unsere Rezepte, in denen neue Kartoffeln die Hauptrolle spielen.

Zu den Rezepten
Dessert-Klassiker
Rote Grütze

Klassiker

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Zu den Rezepten
Milchreis

Klassiker

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Zur Rezept-Galerie
Quarkspeise

Klassiker

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Zu den Rezepten
Pudding

Klassiker

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Zu den Rezepten
Kuchen- & Torten-Klassiker
Klassiker - Rezepte mit Tradtion

Klassiker - das sind Rezepte mit langer Tradition, die schon seit jeher nach den gleichen Rezepturen zubereitet werden. Meist sind es die Klassiker, die von uns zu Lieblingsgerichten erklärt werden. Jedes Land hat seine Klassiker, die Feinschmecker national wie international begeistern.

In Deutschland schwören wir auf Klassiker wie Rouladen, Schweinebraten, Sauerkraut und Würstchen. Süße Klassiker, die wir lieben, sind Käsekuchen, Rote Grütze oder Milchreis.

Unsere österreichischen Nachbarn begeistern uns mit Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn und Palatschinken. Die Italiener sind in Sachen Pasta-Klassiker ungeschlagen an der Spitze. Beim Kochen von Spaghetti Bolognese, Penne all'arrabiata oder Lasagne macht den Südeuropäern so schnell niemand etwas vor.

Die Franzosen sind die Spezialisten für die feine Küche und verstehen sich besonders gut in der Zubereitung von Klassiker-Rezepten wie Chateaubriand, Bouillabaisse oder Crème brûlée.

Nicht ganz so fein aber trotzdem richtig lecker sind Fast-Food-Klassiker aus aller Welt: Burger, Pommes, Gyros, Döner, Falafel oder Currywurst stillen unseren Klassiker-Hunger, wenn es mal schnell gehen muss.

Die Klassiker-Vielfalt in der Küche ist einfach riesengroß. Da findet jeder seine Leibspeise. Wir sind begeistert und sagen "Daumen hoch für Klassiker!"

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Klassiker aus der Kochschule
Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe schmeckt nicht nur am "schönsten Tag im Leben". So gelingt sie.

Hackbraten

Unser Hackbraten-Rezept können Sie ganz einfach selber machen - so geht's!

Bratkartoffeln

Schön kross und saftig müssen Bratkartoffeln sein. So geht's Schritt für Schritt!

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse mit feiner Kapern-Soße ganz einfach selber machen - so geht's.

Scholle "Finkenwerder Art"

Scholle "Finkenwerder Art" mit Speckstippe - so geht's!

Pannfisch

Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsoße - so geht's Schritt für Schritt!

Vanillepudding

Selbst gemachter Vanillepudding mit Erdbeersoße - einfach himmlisch!

Bayerische Creme

Bayerische Creme selber machen - so geht's Schritt für Schritt!

Getränke-Klassiker

Zur Anleitung

Klassiker aus der Backschule
Kalter Hund-Rezept

Knusprige Kekse und Schokocreme - so gelingt das Kalter Hund-Rezept.

Käsekuchen-Rezept

Mit diesem Käsekuchen-Rezept gelingt Ihnen der Klassiker perfekt.

Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel - so geht's Schritt für Schritt!

Käse-Sahne-Torte

Zitronige Quarkcreme auf knusprigem Boden - so gelingt Ihnen eine Käse-Sahne-Torte.

Eierlikörtorte

Saftiger Biskuit, Sahne und Eierlikör - diese Eierlikörtorte gelingt ganz leicht.

Berliner backen

Ihre Gäste werden begeistert sein, wenn Sie diese Berliner backen.

Apfeltaschen selber machen

Köstliche Apfeltaschen gelingen ganz leicht. So geht's.

Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Selbstgemacht wird Sachertorte zur absoluten Schokoladen-Versuchung.

Klassiker im Einmachglas
Pflaumenmus selber machen

Wir zeigen, wie Sie Pflaumenmus im Backofen selber machen können.

Quittengelee selber machen

Wir zeigen Schritt für Schritt, wie Sie den Klassiker Quittengelee selber machen.

Apfelmus kochen

Wir zeigen ganz einfach Schritt für Schritt, wie Sie frisches Apfelmus kochen.

Gurken einlegen

Wir zeigen, wie Sie knackige Gurken einlegen und konservieren.

Tomatensoße einkochen

Wir zeigen, wie Sie Tomatensoße für den Vorrat einkochen.