Kürbisrezepte

Der Kürbis ist ein tolles Gemüse. Er lässt sich je nach Sorte mit oder ohne Schale verzehren. Wir haben unsere besten herzhaften und süßen Kürbisrezepte, Koch- und Backtipps sowie kreative Deko-Ideen mit Kürbissen für Sie zusammengestellt.

So wird's gemacht

Rezepte

Deko

Warenkunde

Mehr zum Thema Kürbis
 

Kürbisrezepte

Der Kürbis, der ursprünglich ohne Ausnahme nur in Amerika angebaut wurde, wird heute weltweit in warmen Regionen kultiviert. Gartenkürbis, Riesenkürbis und Moschus-Kürbis sind hier die relevantesten Kürbisarten. Bekannte Kürbissorten sind der Hokkaido, der Muskatkürbis, der Butternutkürbis oder die Zucchini, die den Garten-Kürbissen zugeordnet wird.

Für Kürbisrezepte wird das orangefarbene Gemüse meist gekocht, gebraten oder gebacken. Aber auch zum Einlegen eignet sich Kürbis. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich Kürbisrezepte für Kürbissuppe. Sie sind einfach zuzubereiten und auf vielfältigste Art und Weise variierbar. Kürbis schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Apfel, Möhre und Kartoffel und als Beilage zu Fleischgerichten. Besonders raffiniert sind Kürbisrezepte wie Risotto oder Chutney. Aber auch exotische Kürbisrezepte wie Curry sind absolut empfehlenswert. Bodenständig norddeutsch gibt er sich im Kürbis-Labskaus. Frisch gebacken aus Ofen ist Kürbis in Verbindung mit einem cremig-würzigen Dip ein echter Leckerbissen. Lassen Sie sich unsere vielfältigen Kürbisrezepte schmecken!

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved