66 leckere "Nudelauflauf" Rezepte

Was ist leckerer, als eine Portion Nudelauflauf mit reichlich Käse aus dem Backofen? Eben! Deshalb finden Sie hier unsere allerbesten Rezepte für Nudelauflauf vom Klassiker mit Schinken und Erbsen über simplen Nudelauflauf mit Tomatensoße bis zum feinen Auflauf mit Nudeln, Lachs und Zucchini.

Welche Nudeln für den Nudelauflauf?

Viele Rezepte empfehlen kurze Nudeln wie Fussili oder Spirelli für den Nudelauflauf, aber auch Makkaroni oder Tagliatelle können Sie als Auflauf zubereiten. Kochen Sie die Nudeln wie gewohnt, aber nicht ganz al dente, denn im Ofen garen die Nudeln noch nach. Achten Sie aber immer darauf, genügend Soße zum Auflauf zu geben, damit die Nudeln nicht anbrennen. Übrigens eigenen sich auch Nudel-Reste vom Vortag prima für einen Nudelauflauf!

Welcher Käse für die Kruste?

Die Käsekruste ist für viele das Beste am Nudelauflauf. Wer’s weich und cremig mag, wählt Mozzarella oder Raclette-Käse, wer lieber knuspert, greift zu geriebenem Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino und streut noch eine Handvoll Paniermehl darüber. Aber auch Gouda und Emmentaler sind für Nudelauflauf eine gute Wahl. Tipp: Mit einer Mischung aus verschiedenen Käsesorten können Sie Ihren Lieblingsauflauf immer wieder neu variieren.

Welcher Nudelauflauf geht besonders schnell?

Wenn Sie Lust auf einen Nudelauflauf, aber nur wenig Zeit haben, verwenden Sie frische Nudeln aus dem Kühlregal - die müssen Sie nicht vorkochen. Und verzichten Sie auf Zutaten, die Sie noch schälen und kleinschneiden müssen. TK-Erbsen, Schinkenwürfel oder Kirschtomaten sind ruck, zuck in der Auflaufform. Eine Mischung aus verquirlten Eiern, Milch und geriebenem Käse drüber und ab in den Ofen!

Die besten Rezepte für Nudelauflauf

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved