• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte »

Pflaumen

Pflaumen - die besten Rezepte der Saison

Genießen Sie die Pflaumen-Zeit mit vielen köstlichen Rezepten! In unserem Special finden Sie Rezepte für saftige Kuchen, cremige Torten und Desserts mit Pflaumen, Zwetschgen und Mirabellen. Dazu gibt es nützliche Informationen über Pflaumen aus unserer Warenkunde.

Zwetschgenkuchen

Rezept-Galerie

Klassische Rezepte und neue Ideen für köstliche Zwetschgenkuchen.

Zu den Rezepten
Pflaumentorte

Rezept-Galerie

Ausgesuchte Rezepte für Pflaumentorte von cremig bis knusprig.

Zu den Rezepten
Dessert mit Pflaumen
Süßes und Herzhaftes mit Pflaumen & Co.
Kochkurse
Pflaumenmus
Backkurse
Pflaumenkuchen mit Zimtbaiser

Backkurse

So gelingt der Pflaumenkuchen!

Zur Anleitung
Pflaumenkuchen mit Streuseln

Backkurse

Pflaumenkuchen mit Streuseln - so geht's!

Zur Anleitung
Pflaumen

Pflaumen zählen zu den ältesten Obstsorten. Über den Kaukasus und Syrien gelangten sie nach Deutschland, wo Pflaumen von Juli bis September geerntet werden. Sprichwörtlich oft in einen Topf geworfen werden Pflaumen und Zwetschgen. Das ist auch gar nicht so falsch, denn Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Einige Unterschiede gibt es dennoch zwischen beiden Früchten: Pflaumen lassen sich schlecht vom Stein lösen, haben eine kugelige Form und zeichnen sich durch eine auspeprägte Bauchnaht aus. Zwetschgen sind tiefblau, etwas kleiner und spitzer als Pflaumen.

Aus Pflaumen lassen sich die köstlichsten Kuchen und Torten zaubern, Pflaumen eignen sich aber auch bestens, um daraus Kompotte oder Konfitüren herzustellen. Der Renner unter den Pflaumen-Rezepten ist und bleibt aber der Pflaumenkuchen vom Blech, am liebsten bedeckt mit knusprigen Streuseln.

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Warenkunde
Pflaume

Die Pflaume erfreut uns bis in den Oktober hinein mit ihrem süßen Aroma.

Zwetschge

Die Zwetschge ist eine Pflaumensorte mit kleinen, länglicheren Früchten.

Mirabelle

Die orange-gelbe Mirabelle schmeckt sehr süß und aromatisch.

Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.