Picknick - Rezepte für ein Festmahl im Grünen

Sommer ist Picknick-Zeit! Packen Sie Ihren Picknickkorb mit vielen kleinen Köstlichkeiten, schnappen Sie sich Ihre Liebsten und raus geht's zum Schlemmen unter freiem Himmel. Ob Radtour, Strandausflug oder Beisammensein im Park - unsere Rezepte sind ideal für unterwegs und machen Ihr Picknick zu einem echten Festmahl!

So wird's gemacht

Rezepte

Picknick - Tipps und Tricks

Raus ins Grüne und die Decke ausgebreitet - wir veranstalten ein Picknick und haben die besten Rezepte dafür schon zusammengestellt.

Beliebte Picknick-Rezepte

Perfekt für ein Festmahl im Grünen sind Gerichte, die sich praktisch verpacken, transportieren und servieren lassen. Dazu gehören zum Beispiel herzhaft belegte Brötchen und gefüllte Wraps, süße Muffins und frische Obstsalate mit den Früchten der Saison.

Aber auch eine große Schüssel Salat darf im Picknickkorb nicht fehlen. Hier ist es allerdings ratsam, auf ein Mayonnaise-Dressing zu verzichten. Das verdirbt bei warmen Temperaturen ziemlich schnell. Besser geeignet sind Essig und Öl.

Auch lecker sind selbst gebackene Brote und hausgemachte Dips. Sie sind zudem die perfekten Begleiter für Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill.

Picknick-Checkliste

Nichts ist ärgerlicher, als am Picknickort anzukommen und die Hälfte vergessen zu haben. Eine kleine Checkliste ist da ratsam. Ganz oben stehen sollte natürlich das leckere Essen. Aber denken Sie auch unbedingt an: reichlich Trinken, Besteck, Teller, Becher und die Picknickdecke. Dann steht einem entspannten Essen unter freiem Himmel nichts mehr im Weg.

Picknick ist in dieser Form schon seit der Antike ein beliebtes Sommerritual. Seinen Ursprung hat das Wort im Französischen. Es setzt sich aus piquer für aufpicken und nique für Kleinigkeiten zusammen. Und diese sind in unserem Picknick-Special zahlreich zu entdecken.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved