47 leckere "Raclette" Rezepte

Raclette - auf die Pfännchen, fertig, los!

Raclette ist einfach unschlagbar, wenn es darum geht, Gemüse und Fleisch auf vielfältigste Art und Weise zu kombinieren. Rund um den Racletteofen ist es immer sehr gesellig, deshalb ist Raclette besonders an Silvester sehr beliebt. Alle sind auf der Suche nach der idealen Zutaten-Kombination, und schieben ein Pfännchen nach dem anderen in den Racletteofen. Doch Hunger hat nach dem Raclette sicher keiner mehr! Während oben auf dem Raclette Fleisch jeder Sorte brutzelt, zerläuft der Raclettekäse über den mit Gemüse gefüllten Pfännchen.

Was braucht man für Raclette?

Die Raclette-Pfännchen werden meist mit Gemüse und Käse, aber auch mit Fleisch gefüllt. Eine köstliche Idee ist das Raclette-Pfännchen mit Ziegenfrischkäse, Preiselbeeren, Schwarzwälder Schinken, Birne, genauso gut ist das Raclette-Pfännchen mit Kartoffeln, Chorizo und Raclettekäse oder das Raclette-Pfännchen mit Tortillachips, Jalapenos, Raclettekäse. Diejenigen, die es nicht so außergewöhnlich mögen, können ihr Pfännchen nach persönlichem Belieben füllen, zum Beispiel mit Kartoffeln oder Pilzen. Achten Sie darauf, dass Sie Zutaten wie Kartoffeln vorgaren, denn im Racletteofen werden sie lediglich überbacken. Geeignete Fleischsorten sind zum Beispiel Rind, Schwein, Wild oder Lamm. Oder Sie probieren mal Garnelen aus!

Was ist Raclettekäse?

Raclettekäse ist ein leicht schmelzender Schnittkäse der Vollfett- oder Rahmstufe, er ist die wichtigste Zutat für das Schweizer Nationalgericht, das Raclette. Mit ihm werden die gefüllten Pfännchen überbacken. Neben dem typischen Raclettekäse können Sie auch andere gut schmelzende Käse-Sorten zum Überbacken verwenden, zum Beispiel Mozzarella, Gorgonzola, Cheddar, Bergkäse, Butterkäse, Gouda, Pecorino und Camembert.

Raclettekäse ist vielfältig einsetzbar – nicht nur die Pfännchen kann man damit belegen, sondern auch cremigen Kartoffelauflauf mit Raclette oder Blätterteig-Quiches mit Schinken, Birne und Raclette-Käse lassen sich daraus zaubern.

Die besten Rezepte für Raclette

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved