Rezept-Register

Rezepte gibt es viele und dazu noch in unterschiedlichster Ausprägung. Dieses Rezept-Register soll dabei helfen diese Rezepte für Sie zu ordnen. Was genau Rezepte so unterschiedlich macht erklären wir Ihnen gerne. Eines der Unterscheidungsmerkmale ist die Herkunft eines Rezeptes. Dabei gibt es sowohl Unterschiede nach Kontinenten, als auch nach Ländern sowie Regionen. So gibt es für jeden Bereich ganz typische Rezepte. Eine gutes Beispiel dafür sind asiatische Rezepte, da sie sich sogar innerhalb der Regionen der einzelnen Ländern noch sehr stark voneinander unterscheiden. So ist es eigentlich nicht ganz korrekt übergreifend den Begriff chinesische Rezepte zu verwenden, da die Gerichte sogar innerhalb der Kantone Chinas bei den Zutaten und Zubereitungsarten sehr stark varriieren. Aber auch in Deutschland gibt es Gerichte, die „regionale Klassiker“ sind. Im Norden sind Fisch-Rezepte sehr typisch, in Schwaben liebt man beispielsweise Rezepte für Spätzle und Maultaschen.

Neben dem Herkunftsaspekt lassen sich Rezepte auch bestimmten Themen zuordnen. Rezepte können zum Beispiel den zu Themen wie Backen, Beilagen, Dessert, Eier & Mehlspeisen, Eintopf, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Frühstück, Pasta & Nudeln, Salat, Vegetarisch und Vorspeisen zugeordnet werden. Des Weiteren gibt es eine saisonspezifische Zuordnung: beispielweise Rezepte für das Frühjahr, den Sommer, den Herst und den Winter, Gerichte für Karneval und Fasching, für den Valentinstag, für Halloween und für den Muttertag, Rezepte für Ostern, Advent, Weihnachten und Silvester.

Auch nach Zubereitungsarten wie Aufstrich, Brotspeisen, Eierspeisen lassen sich Rezepte klassifizieren. Rezepturen aus dem Bereich Aufstrich sind zum Beispiel „Zwei pikante Dickmilch-Aufstriche“ oder „Knoblauch-Oliven-Aufstrich“. Rezepte für Brotspeisen sind unter anderem „Pizza-Brot“ und „Brot-Lasagne“. Es gibt aber auch Rezepte für Eierspeisen, wie beispielsweise „Krabben-Ei-Salat“ und „Feines Eier-Ragout“.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved