• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Register

Rezepte aus Italien


Wer Italien liebt, liebt auch die typisch italienische Küche und Rezepte aus Italien. Genau wie die Franzosen zelebrieren die Italiener „La Dolce Vita“ (zu Deutsch: Das süße Leben) laut und ausgiebig – gerne auch mit stundenlangen Essgelagen nach traditionellen Rezepten.
Rezepte aus Italien - spaghetti-italien
Foto: Food & Foto
Rezepte aus Italien bieten mehr als Pasta. Trotzdem wäre Italien ohne Pasta wie die Erde ohne Himmel.

Die Rezepte aus Italien unterscheiden sich hauptsächlich in der „cucina alto-borghese“ (exklusive Kochtradition der höheren Stände seit der Renaissance) und der „cucina povera“ (regionale, bäuerliche und städtische Küche).

Obwohl der Gedanke nahe liegt, Rezepte aus Italien und somit die italienische Küche insgesamt seien aufgrund von schweren Soßen und einer Menge Pizza und Pasta alles andere als gesund, ist das Gegenteil der Fall. Die Bewohner dieses Landes zelebrieren durch ihr leicht-bekömmliches und abwechslungsreiches Essen eine entspannte Lebensweise und leiden weniger oft an Herz-Kreislauf-Erkrankungen als die Deutschen.

Ein wichtiger Aspekt der Rezepte aus Italien ist die Zugabe von frischen Kräutern. Egal, ob Basilikum, Oregano oder Majoran – je frischer, desto besser. Gekocht werden Rezepte aus Italien fast ausschließlich mit Olivenöl. Die meisten Rezepte aus Italien sind übrigens schnell und einfach umzusetzen – ein klarer Pluspunkt für gestresste Mamas mit vielen Bambini.

Video: Ciabatta

In der Regel beginnt ein ausführliches Mahl aus Italien mit Antipasti (Gemüse, das in Olivenöl mit Kräutern eingelegt oder gebraten ist). Traditionelle Rezepte aus Italien für Antipasti sind „Vitello tonnato“ und „Carpaccio“. Der Klassiker Vitello tonnato der Rezepte aus Italien ist dünn aufgeschnittenes, mit Gemüse und Weißwein gekochtes Kalbfleisch, das erkaltet mit einer Thunfischsoße überzogen und mit Kapern serviert wird. Carpaccio als weiterer Favorit der Rezepte aus Italien ist rohes Rindfleisch, das mit einer kalten Soße aus Worcestersoße, Zitronensaft, Mayonnaise sowie Pfeffer und Salz verzehrt wird.

Nach dem Antipasti folgt Pizza, Pasta oder ein Fisch-Gericht. Rezepte aus Italien bieten aber ebenso eine Vielzahl an Fleischgerichten oder frischen Salaten.

Klassiker der Rezepte aus Italien für Desserts sind das weltbekannte, äußerst leckere „Tiramisu“ und die „gekochte Sahne“ „Panna cotta“.

In diesem Sinne: Buon appetito!

FOTOGALERIE

Bildergalerie: Pasta-Lust auf Italien!

Italienische Pasta – die besten Original-Rezepte

Italienische Pasta: Cannelloni Bolognese

Italienische Pasta: Gnocchetti al pesce spada

Italienische Pasta: Lasagne al forno

Italienische Pasta: Pasta Salvia Piccante

Italienische Pasta: Piccata Milanese mit Spaghetti

Italienische Pasta: Spaghetti alla Carbonara

Italienische Pasta: Tagliatelle Bolognese

Italienische Pasta: Tortellini Emiliani

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Prosecco - der prickelnde Italiener

    Prosecco - Lassen Sie's prickeln! Prosecco-Rezepte für spritzige Drinks und Desserts.

  • Hüttengaudi Italien - Dolce Vita in den Alpen

    Auf geht's zur Hüttengaudi in Italien, mit vielen Südtiroler Spezialitäten!

  • Schinkensorten aus Deutschland, Italien und Spanien

    Die beliebtesten Schinkensorten von Coppa bis Serranoschinken.

  • Zabaione - schaumiger Dessertraum aus Italien

    Zabaione, die luftig-geschlagene Schaumcreme, zergeht auf der Zunge!

Leckere Rezepte aus Italien:

Weitere Rezepte aus Italien

Rezept-Galerie: Rezept-Klassiker aus Italien


Veröffentlicht in LECKER.de

Weitere Artikel zu diesem Thema

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

HeisseBiene
15.05.2013
13:56
Hmmmmmmmmm---- lecker
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezept-Newsletter

Jeden Tag neu!

Täglich eine leckere Rezept-Idee aus der LECKER.de-Redaktion kostenlos per Mail.

Jetzt anmelden
Kühlschranksuche

Rezept-Ideen

Sie haben noch Tomaten, Nudeln und Zwiebeln im Haus – wir das passende Rezept.

Alle Rezepte
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!

Netzwerke & Tools
Facebook

Werden Sie Fan von LECKER.de bei Facebook.

Twitter

Folgen Sie LECKER.de bei Twitter und bleiben so immer gut informiert.

YouTube

Lernen Sie Kochen und Backen mit den LECKER.de-Videos bei YouTube.

Newsletter

Abonnieren Sie hier die kostenlosen Tages- und Monats-Newsletter.

RSS

Abonnieren Sie die LECKER.de-Tagesrezepte.

LECKER.de-Widgets

Suchen Sie Rezepte über ihre igoogle-Startseite oder Ihre Homepage.