• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Register

Rezepte aus Afrika


Afrika auf eine einzige Küche zu reduzieren ist nicht möglich. Alleine regional gesehen, lassen sich verschiedene Rezepte aus Afrika aus ungefähr vier Esskulturen ausmachen.
Rezepte aus Afrika sind vielfältig und kommen aus vier verschiedenen Esskulturen
Rezepte aus Afrika haben kulinarisch viele Facetten. Ein Buffet eignet sich bestens, um sämtliche Köstlichkeiten zu probieren

Jede dieser vier Kochtraditionen hat also ihre individuellen Rezepte aus Afrika hervorgebracht und zeichnet sich durch eigene Spezialitäten und Essgewohnheiten aus. Rezepte aus Afrika aus dem Norden des Landes sind zum Beispiel stark von Arabien beeinflusst, zeichnen sich aber auch durch Gerichte der Mittelmeerküche aus. Typische Rezepte aus Afrikas Norden verwenden Zutaten wie Fische, Meeresfrüchte, Schaf- und Lammfleisch, Datteln, Mandeln und Oliven. Außerdem wird gerne mit allerlei Gemüsesorten, Trauben und Obst gekocht. Viele Speisen werden auch auf Basis von Kichererbsen hergestellt.

Rezepte aus Afrika, die der äthiopischen Küche zuzuordnen sind, arbeiten häufig als Hauptnahrungsmittel mit dem sauren Fladenbrotteig „Injera“, der somit Basis der meisten Rezepte aus Afrika dieser Region ist. Dazu werden spezielle Soßen namens „Wot“ serviert, die vegetarisch zubereitet werden aber auch Fleisch enthalten können. Rezepte aus Afrika mit Fleisch werden in diesem Teil von Afrika allerdings nur bei jenen verwendet, die es sich leisten können.

Rezepte aus Afrika der sogenannten schwarzafrikanischen Küche zeichnen sich durch den Brei „Mealie Pap“, der aus Wurzeln und Getreide besteht, aus. Das Rezept für diesen Brei ist einfach: Die Getreidekörner werden zusammen mit den Wurzeln in einem Mörser zerstampft. Als Beilage der Rezepte aus Afrika der schwarzafrikanischen Küche dienen meist Eintöpfe und Soßen aus Hülsenfrüchten und Gemüse.

Rezepte aus Afrika aus dem Süden sowie die Esskultur sind aus ganz unterschiedlichen kulturellen Einflüssen gewachsen. Hier vermischen sich Rezepte holländischer, französischer, englischer, schottischer, malayischer, indischer und karibischer Herkunft. Beliebte Zutaten sind Fleisch von Lamm, Rind, Huhn und Wild, sowie an Küstenregionen Fisch und Meeresfrüchte.

Viel Spaß beim Erkunden der vielfältigen Rezepte aus Afrika!

Weitere Themen
  • Rezepte aus Südafrika: So lecker kann Afrika sein

    So lecker ist Afrika: köstliche Rezepte aus Südafrika.

  • Rezepte aus Mallorca

    Rezepte aus Mallorca

  • Marzipan-Rezepte

    Diese Marzipan-Rezepte verführen mit der leckeren Spezialität aus Mandeln.

  • Argentinische Rezepte

    Argentinische Rezepte verwenden viel Rind- und Lammfleisch.

  • Osterei im Afrika-Look

    Dieses Osterei versprüht einen Hauch von Afrika.

Leckere Rezepte aus Afrika:

weitere Rezepte aus Afrika

FOTOGALERIE

Bildergalerie: Rezepte aus Südafrika - so lecker kann Afrika sein


Veröffentlicht in LECKER.de

Rezepte verschiedener Regionen Afrikas

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezept-Newsletter

Jeden Tag neu!

Täglich eine leckere Rezept-Idee aus der LECKER.de-Redaktion kostenlos per Mail.

Jetzt anmelden
Kühlschranksuche

Rezept-Ideen

Sie haben noch Tomaten, Nudeln und Zwiebeln im Haus – wir das passende Rezept.

Alle Rezepte
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!

Netzwerke & Tools
Facebook

Werden Sie Fan von LECKER.de bei Facebook.

Twitter

Folgen Sie LECKER.de bei Twitter und bleiben so immer gut informiert.

YouTube

Lernen Sie Kochen und Backen mit den LECKER.de-Videos bei YouTube.

Newsletter

Abonnieren Sie hier die kostenlosen Tages- und Monats-Newsletter.

RSS

Abonnieren Sie die LECKER.de-Tagesrezepte.

LECKER.de-Widgets

Suchen Sie Rezepte über ihre igoogle-Startseite oder Ihre Homepage.