• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Register

Rezepte aus Mexiko


Rezepte aus Mexiko werden meistens sofort mit Burritos, Tacos, Enchiladas oder Tortillas assoziiert. Das ist jedoch zu oberflächlich gesehen und somit nicht wirklich korrekt...
Rezepte aus Mexiko - mexico-ueberbackene-gefuellte-tacoschalen
Foto: Food & Foto
Tacos, Burritos und Co. zählen eigentlich zur amerikanisierten "Tex-Mex-Küche" und sind somit nicht Bestandteil der traditionellen Rezepte aus Mexiko...

Auch das beliebte Chili con carne und Nachos sind keine speziellen Rezepte aus Mexiko, sondern Rezepte der so genannten Tex-Mex-Küche. Tex-Mex ist vielmehr eine Esskultur, die sich aus der nordmexikanischen und südlichen US-Küche entwickelte, in der schon immer viel mit Bohnen, Salsas oder Tortillas gekocht wurde. Allerdings wurde die Zubereitung soweit amerikanisiert, dass sie mit den ursprünglichen Rezepten aus Mexiko nichts mehr zu tun hat.

Rezepte aus Mexiko und die mexikanische Kochkunst insgesamt werden also oft unterschätzt. Dabei gibt es in den einzelnen Landesteilen regionale Unterschiede innerhalb der Rezepte aus Mexiko ebenso wie bei der Essenszubereitung. Im Norden von Mexiko wird beispielsweise viel Viehzucht, vor allem Rinderzucht, betrieben, weshalb Fleisch zu den Hauptnahrungsmitteln zählt. Traditionelle Rezepte aus Mexiko sehen vor, das Fleisch zu grillen und mit grünen Chilis, Mais, Bohnen, Tomaten und würziger Chorizo-Wurstanzurichten.

Das zentrale Mexiko ist kulinarisch von den Azteken, Maya aber auch den Spaniern beeinflusst. Eine Spezialität ist die „Mole-Poblano-Soße“. In dieses der traditionellen Rezepte aus Mexiko gehören ungesüßte Schokolade, Nüsse, Gewürze und Chilischoten. À propos Chilischoten – der Süden von Mexiko ist reich an getrockneten Chilis, nirgendwo sonst werden sie für mehr Speisen und Rezepte aus Mexiko verwendet, als hier.

Doch auch allerlei Meeresgetier gehört in Rezepte aus Mexiko. Obligatorisch für die Pazifikküste sind Rezepte aus Mexiko aus Fisch- und Krustentieren, kombiniert mit Tomaten und Kräutern. Jede Menge Früchte und Gemüse werden dagegen auf der mexikanischen Halbinsel Yucatán verzehrt. Ein landestypisches Gericht ist „Pork Pibil“, im Bananenblatt gegartes Schweinefleisch.

Lassen Sie sich die Rezepte aus Mexiko schmecken…

FOTOGALERIE

Bildergalerie: Rezepte aus Mexiko: Mehr als Tacos und Co.

Mexikanische Rezepte - Fiesta mexicana in der Küche

Mexikanische Rezepte: Fiesta Mexicana

Mexikanische Rezepte: Mexikanische Eier

Mexikanische Rezepte: Hack-Quesadillas mit Avocado

Mexikanische Rezepte: Mexikanisches Schweinefleisch

Mexikanische Rezepte: Chicken-Enchilada-Auflauf

Mexikanische Rezepte: Mexikanisches Ananas-Dessert

Weitere Themen
  • Buch-Tipp: "Das Mexiko Kochbuch"

    Farbenfroh wie die Küche des Landes – "Das Mexiko Kochbuch" von Rosita García.

  • Marzipan-Rezepte

    Diese Marzipan-Rezepte verführen mit der leckeren Spezialität aus Mandeln.

  • Argentinische Rezepte

    Argentinische Rezepte verwenden viel Rind- und Lammfleisch.

  • Rezepte aus Mallorca

    Rezepte aus Mallorca

  • Süße Rezepte für Naschkatzen

    Süße Rezepte für Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Himmlisch!

Leckere Rezepte aus Mexiko:

Weitere Rezepte aus Mexiko


Veröffentlicht in LECKER.de

Weitere Artikel zu diesem Thema

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Melican
26.02.2009
11:21
Ich finde die Vielfalt dieser Rezepte aus Mexico ganz spannend. Nicht nur Chili con Carne!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezept-Newsletter

Jeden Tag neu!

Täglich eine leckere Rezept-Idee aus der LECKER.de-Redaktion kostenlos per Mail.

Jetzt anmelden
Kühlschranksuche

Rezept-Ideen

Sie haben noch Tomaten, Nudeln und Zwiebeln im Haus – wir das passende Rezept.

Alle Rezepte
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!

Netzwerke & Tools
Facebook

Werden Sie Fan von LECKER.de bei Facebook.

Twitter

Folgen Sie LECKER.de bei Twitter und bleiben so immer gut informiert.

YouTube

Lernen Sie Kochen und Backen mit den LECKER.de-Videos bei YouTube.

Newsletter

Abonnieren Sie hier die kostenlosen Tages- und Monats-Newsletter.

RSS

Abonnieren Sie die LECKER.de-Tagesrezepte.

LECKER.de-Widgets

Suchen Sie Rezepte über ihre igoogle-Startseite oder Ihre Homepage.