• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte »

Rezept-Register

Rezept-Register

Rezepte gibt es viele und dazu noch in unterschiedlichster Ausprägung. Dieses Rezept-Register soll dabei helfen diese Rezepte für Sie zu ordnen. Was genau Rezepte so unterschiedlich macht erklären wir Ihnen gerne. Eines der Unterscheidungsmerkmale ist die Herkunft eines Rezeptes. Dabei gibt es sowohl Unterschiede nach Kontinenten, als auch nach Ländern sowie Regionen. So gibt es für jeden Bereich ganz typische Rezepte. Eine gutes Beispiel dafür sind asiatische Rezepte, da sie sich sogar innerhalb der Regionen der einzelnen Ländern noch sehr stark voneinander unterscheiden. So ist es eigentlich nicht ganz korrekt übergreifend den Begriff chinesische Rezepte zu verwenden, da die Gerichte sogar innerhalb der Kantone Chinas bei den Zutaten und Zubereitungsarten sehr stark varriieren. Aber auch in Deutschland gibt es Gerichte, die „regionale Klassiker“ sind. Im Norden sind Fisch-Rezepte sehr typisch, in Schwaben liebt man beispielsweise Rezepte für Spätzle und Maultaschen.

Neben dem Herkunftsaspekt lassen sich Rezepte auch bestimmten Themen zuordnen. Rezepte können zum Beispiel den zu Themen wie Backen, Beilagen, Dessert, Eier & Mehlspeisen, Eintopf, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Frühstück, Pasta & Nudeln, Salat, Vegetarisch und Vorspeisen zugeordnet werden. Des Weiteren gibt es eine saisonspezifische Zuordnung: beispielweise Rezepte für das Frühjahr, den Sommer, den Herst und den Winter, Gerichte für Karneval und Fasching, für den Valentinstag, für Halloween und für den Muttertag, Rezepte für Ostern, Advent, Weihnachten und Silvester.

Auch nach Zubereitungsarten wie Aufstrich, Brotspeisen, Eierspeisen lassen sich Rezepte klassifizieren. Rezepturen aus dem Bereich Aufstrich sind zum Beispiel „Zwei pikante Dickmilch-Aufstriche“ oder „Knoblauch-Oliven-Aufstrich“. Rezepte für Brotspeisen sind unter anderem „Pizza-Brot“ und „Brot-Lasagne“. Es gibt aber auch Rezepte für Eierspeisen, wie beispielsweise „Krabben-Ei-Salat“ und „Feines Eier-Ragout“.

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezept-Register 2004-2013

LECKER

Hier finden Sie alle Jahres-Rezeptregister der Jahre 2004 bis 2013 von LECKER im PDF-Format zum Download. Alle Rezepte finden Sie in diesem Archiv auf einen Blick.

Zur Übersicht
Rezept-Newsletter

Jeden Tag neu!

Täglich eine leckere Rezept-Idee aus der LECKER.de-Redaktion kostenlos per Mail.

Jetzt anmelden
Die besten Rezept-Galerien
Hollandaise

Wir verwandeln die traditionelle Hollandaise 4 x anders, 4 x lecker!

Partysuppen

Mit bunten Partysuppen macht man auf keiner Fete etwas falsch.

Klassiker für die ganze Familie

Das mögen Ihre Liebsten. Schnitzel, Pizza und mehr...

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

LECKER.de-Videos
Making of Koch- & Backschule

Wie es hinter den Kulissen aussieht, soll Ihnen nicht vorenthalten werden.

Nudeln mit Räucherlachs & Zitronenpesto

Mike Süsser und Ole Plogstedt bereiten das Gewinner-Rezept der Hauptgerichte exklusiv für LECKER.de zu.

Food-Redaktion

Wir haben einen Blick hinter die Kulissen der Redaktion geworfen!