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Rezepte


Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co.


Vom klassischen Eintopf mit Tellerlinsen bis zur raffinierten Beilage aus schwarzen Linsen mit Passionsfrucht zeigen die bunten Hülsenfrüchte in der Küche eindrucksvoll, was neben jeder Menge gesunder Nährstoffe noch so in ihnen steckt.
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Linsen-Rezepte - mal raffiniert, mal klassich

Linsen-Rezepte - die Zubereitung

Linsen sollten vor dem Kochen gewaschen werden. Um die Garzeit zu verkürzen empfiehlt es sich, größere Linsensorten wie Tellerlinsen vor dem Kochen einzuweichen. Ihre Garzeit beträgt dann ca. 1 Stunde. Die Garzeit für kleinere Sorten wie rote Linsen, Beluga- oder Puy-Linsen liegt zwischen 15 und 30 Minuten.

Linsen-Rezepte - die Sortenvielfalt

Linsen überzeugen durch ihre Sortenvielfalt. Für jedes Gericht ist eine Linsenart besonders geeignet. Die klassichen Tellerlinsen passen besonders gut zu Eintöpfen, die bissfesteren Puy-, Beluga- oder Pardinalinsen eignen sich toll für Linsen-Rezepte wie Salate oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. Rote und gelbe Linsen werden beim Kochen sämig und passen hervorragend zu Currys.

FOTOGALERIE

Die schönsten Linsen-Rezepte:

Linsen-Rezepte - köstliche Vielfalt mit Hülsenfrüchten

Veröffentlicht in LECKER.de


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