• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rezepte


Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co.


Vom klassischen Eintopf mit Tellerlinsen bis zur raffinierten Beilage aus schwarzen Linsen mit Passionsfrucht zeigen die bunten Hülsenfrüchte in der Küche eindrucksvoll, was neben jeder Menge gesunder Nährstoffe noch so in ihnen steckt.
Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co. - linsen-rezepte-q1
Linsen-Rezepte - mal raffiniert, mal klassich

Linsen-Rezepte - die Zubereitung

Linsen sollten vor dem Kochen gewaschen werden. Um die Garzeit zu verkürzen empfiehlt es sich, größere Linsensorten wie Tellerlinsen vor dem Kochen einzuweichen. Ihre Garzeit beträgt dann ca. 1 Stunde. Die Garzeit für kleinere Sorten wie rote Linsen, Beluga- oder Puy-Linsen liegt zwischen 15 und 30 Minuten.

Linsen-Rezepte - die Sortenvielfalt

Linsen überzeugen durch ihre Sortenvielfalt. Für jedes Gericht ist eine Linsenart besonders geeignet. Die klassichen Tellerlinsen passen besonders gut zu Eintöpfen, die bissfesteren Puy-, Beluga- oder Pardinalinsen eignen sich toll für Linsen-Rezepte wie Salate oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. Rote und gelbe Linsen werden beim Kochen sämig und passen hervorragend zu Currys.

FOTOGALERIE

Die schönsten Linsen-Rezepte:

Linsen-Rezepte - köstliche Vielfalt mit Hülsenfrüchten

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Linsen-Rezepte:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Food-News
RezeptGewürze für Hobbyköche

Aus Halle kommt ein neuer Gewürz-Versand, bei dem gleich das passende Rezept mitgeliefert wird.

Feingemacht in Hamburg

Feingemacht Designmarkt präsentiert im CCH Feinkost- und Designmarken fernab von Massenware.

Neuseelandhirsch vor Ort erleben

Neuseelandhirsch schreibt Austauschprogramm für Jungköche aus.

Die besten Rezeptgalerien
Wiesn-Schmankerl

Wiesn-Schmankerl: Herzhaft oder süß, kleiner Snack oder große Mahlzeit!

Spitzkohl-Rezepte

Die Blätter des Spitzkohl sind schnell gegart – perfekt für Spitzkohl-Rezepte!

20-Minuten-Turbo-Küche

Willkommen in unserer 20-Minuten-Turbo-Küche!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Bananenkuchen

Aromatischer Bananenkuchen schmeckt in vielen Variationen.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Gefüllte Champignons

Unsere Rezepte für gefüllte Champignons sind einfach köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!