• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rezepte


Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co.


Vom klassischen Eintopf mit Tellerlinsen bis zur raffinierten Beilage aus schwarzen Linsen mit Passionsfrucht zeigen die bunten Hülsenfrüchte in der Küche eindrucksvoll, was neben jeder Menge gesunder Nährstoffe noch so in ihnen steckt.
Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co. - linsen-rezepte-q1
Linsen-Rezepte - mal raffiniert, mal klassich

Linsen-Rezepte - die Zubereitung

Linsen sollten vor dem Kochen gewaschen werden. Um die Garzeit zu verkürzen empfiehlt es sich, größere Linsensorten wie Tellerlinsen vor dem Kochen einzuweichen. Ihre Garzeit beträgt dann ca. 1 Stunde. Die Garzeit für kleinere Sorten wie rote Linsen, Beluga- oder Puy-Linsen liegt zwischen 15 und 30 Minuten.

Linsen-Rezepte - die Sortenvielfalt

Linsen überzeugen durch ihre Sortenvielfalt. Für jedes Gericht ist eine Linsenart besonders geeignet. Die klassichen Tellerlinsen passen besonders gut zu Eintöpfen, die bissfesteren Puy-, Beluga- oder Pardinalinsen eignen sich toll für Linsen-Rezepte wie Salate oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. Rote und gelbe Linsen werden beim Kochen sämig und passen hervorragend zu Currys.

FOTOGALERIE

Die schönsten Linsen-Rezepte:

Linsen-Rezepte - köstliche Vielfalt mit Hülsenfrüchten

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Linsen-Rezepte:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Food-News
Blog: Frau Zuckerstein

Tanja Gehringer alias Frau Zuckerstein bloggt seit Herbst 2013 über Kaffee und Kuchen.

"Smoothies für alle Jahreszeiten"

Stiftung Warentest präsentiert in neuem Buch 140 Saison-Rezepte für den Trenddrink.

LECKER Bakery 1/15

Die neue Bakery erzählt süße Lovestorys zwischen Schoko und Creme, Karamell und Apfel.

Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!