• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rezepte


Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co.


Vom klassischen Eintopf mit Tellerlinsen bis zur raffinierten Beilage aus schwarzen Linsen mit Passionsfrucht zeigen die bunten Hülsenfrüchte in der Küche eindrucksvoll, was neben jeder Menge gesunder Nährstoffe noch so in ihnen steckt.
Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co. - linsen-rezepte-q1
Linsen-Rezepte - mal raffiniert, mal klassich

Linsen-Rezepte - die Zubereitung

Linsen sollten vor dem Kochen gewaschen werden. Um die Garzeit zu verkürzen empfiehlt es sich, größere Linsensorten wie Tellerlinsen vor dem Kochen einzuweichen. Ihre Garzeit beträgt dann ca. 1 Stunde. Die Garzeit für kleinere Sorten wie rote Linsen, Beluga- oder Puy-Linsen liegt zwischen 15 und 30 Minuten.

Linsen-Rezepte - die Sortenvielfalt

Linsen überzeugen durch ihre Sortenvielfalt. Für jedes Gericht ist eine Linsenart besonders geeignet. Die klassichen Tellerlinsen passen besonders gut zu Eintöpfen, die bissfesteren Puy-, Beluga- oder Pardinalinsen eignen sich toll für Linsen-Rezepte wie Salate oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. Rote und gelbe Linsen werden beim Kochen sämig und passen hervorragend zu Currys.

FOTOGALERIE

Die schönsten Linsen-Rezepte:

Linsen-Rezepte - köstliche Vielfalt mit Hülsenfrüchten

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Linsen-Rezepte:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Gerolsteiner Trink-Challenge

Anzeige

Bewerben und Teil der Gerolsteiner Trink-Challenge werden.

Jetzt bewerben
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Umfrage: Feierabendbier

Nach der Arbeit und in Gesellschaft: neue Studie zum Bierkonsum in Deutschland.

Buch-Tipp: "Frühstücksglück"

Virginia Horstmann serviert "Frühstücksglück" auf Omas gutem Porzellan.

Pinterest-Kaffeekultur

Einfach nur Kaffee? Ist doch langweilig! Besondere Stimmungsaufheller auf Pinterest.

Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!