• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rezepte


Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co.


Vom klassischen Eintopf mit Tellerlinsen bis zur raffinierten Beilage aus schwarzen Linsen mit Passionsfrucht zeigen die bunten Hülsenfrüchte in der Küche eindrucksvoll, was neben jeder Menge gesunder Nährstoffe noch so in ihnen steckt.
Linsen-Rezepte mit Beluga, Pardina, Puy und Co. - linsen-rezepte-q1
Linsen-Rezepte - mal raffiniert, mal klassich

Linsen-Rezepte - die Zubereitung

Linsen sollten vor dem Kochen gewaschen werden. Um die Garzeit zu verkürzen empfiehlt es sich, größere Linsensorten wie Tellerlinsen vor dem Kochen einzuweichen. Ihre Garzeit beträgt dann ca. 1 Stunde. Die Garzeit für kleinere Sorten wie rote Linsen, Beluga- oder Puy-Linsen liegt zwischen 15 und 30 Minuten.

Linsen-Rezepte - die Sortenvielfalt

Linsen überzeugen durch ihre Sortenvielfalt. Für jedes Gericht ist eine Linsenart besonders geeignet. Die klassichen Tellerlinsen passen besonders gut zu Eintöpfen, die bissfesteren Puy-, Beluga- oder Pardinalinsen eignen sich toll für Linsen-Rezepte wie Salate oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. Rote und gelbe Linsen werden beim Kochen sämig und passen hervorragend zu Currys.

FOTOGALERIE

Die schönsten Linsen-Rezepte:

Linsen-Rezepte - köstliche Vielfalt mit Hülsenfrüchten

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Linsen-Rezepte:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Food-News
"Top 100" auf der IFA

"Top 100"-Gewinner Elo, Emsa, Fissler und Severin präsentieren sich gemeinsam auf der IFA 2014.

Junges Label: LieblingsTee

Inspiriert von Asienreisen: Oliver Hausmann will mit LieblingsTee Teekultur nach Deutschland bringen.

Craft Beer Days in Hamburg

Vom 23. bis 24. August laden 16 Craft Beer-Brauer zur Verkostung in das Lokal "Altes Mädchen" ein.

Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!