• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rezepte


Kleine Kuchen - süße Sachen im Miniformat


Lust auf etwas Süßes, aber keine Lust, mehrere Tage vom gleichen Kuchen zu naschen? Dann probieren Sie kleine Kuchen vom Birnen-Gugelhupf bis zum Zitronen-Limetten-Kokoskuchen. Das Mini-Gebäck eignet sich übrigens auch toll zum Verschenken oder für's Kuchenbüffet.
Kleine Kuchen - süße Sachen im Miniformat - kleine-kuchen-q1
Klein, aber oho: Mini-Gugelhupf mit Schokolade

Kleine Kuchen - worin backen?

Für kleine Kuchen gibt es eine Auwahl spezieller Backformen. Springformen für kleine Kuchen haben statt der üblichen 26 cm einen Durchmesser von 20 cm. Auch Gugelhupf- oder Kastenformen sind im Miniformat erhältlich. Eine Nummer kleiner wird das Gebäck mithilfe Muffinblech ähnlicher Formen für 8-12 Küchlein. Wer sich nicht extra eine spezielle Backform zulegen möchte, backt kleine Kuchen in hitzebeständigen Einweckgläsern oder Tassen.

Kleine Kuchen - woraus backen?

Am einfachsten gelingen kleine Kuchen aus Rührteig. Dieser kann nach Belieben mit Schokolade, Nüssen oder Früchten verfeinert werden. Für Torten im Mini-Format backt man am besten kleine Biskuitböden in einer Springform und schichtet sie mit Obst, Sahne oder Tortencreme zu kleinen Kunstwerken.

FOTOGALERIE

Die schönsten Rezepte für kleine Kuchen:

Kleine Kuchen - unsere schönsten Rezept-Ideen

Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema kleine Kuchen:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Neuer Hybrid-Snack: Spluffin

Der Cronut kriegt Konkurrenz vom Spluffin, einer Kreuzung aus Berliner Splitterbrötchen und Muffin.

Le chocolat des Français

Gestaltet von französischen Künstlern ist Le chocolat des Français süßer Hingucker in Shops weltweit.

Kochkurs in Hamburg

"Hamburgs Wilde Küche"-Autoren zeigen in einem Kochkurs, was sich aus Wildkräutern zubereiten lässt.

Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Bruschetta

Bruschetta ist ein italienischer Antipasti-Klassiker mit geröstetem Brot.

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Belegte Brote

Eins mit Schinken, eins mit Ei: Belegte Brote sind die Evergreens unter den Snacks.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!