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Rezepte


Wildkräuter - Delikatessen von Wiese und Wegesrand


Zu Beginn des Frühlings sprießen in "freier Wildbahn" aromatische Schätze wie Brunnenkresse, Sauerampfer, Löwenzahn, Bärlauch und Co. Das wilde Grün schmeckt nicht nur toll, sondern steckt auch voller Vitalstoffe, die uns so richtig auf Trab bringen.
Wildkräuter - Delikatessen von Wiese und Wegesrand - wildkraeuter-1
Wildkräuter v. l. n. r.: Sauerampfer, Löwenzahn, Brunnenkresse, Bärlauch

Wildkräuter sammeln

Die Natur hält viel mehr genießbare Schätze für uns bereit, als wir vermuten würden. Besonders Wildkräuter wachsen für alle zugänglich auf Wiesen, an Wegesrändern oder im eigenen Garten. Von vielen Pflanzen sind Blätter, Blüten sowie Wurzeln essbar. Beim Wildkräuter sammeln sollte man beachten, die Blätter vor der Blütezeit zu ernten, denn da sind sie am würzigsten. Während der Blütezeit sammelt man am besten nur die Blüten, nach dem Verblühen können die Wurzeln geerntet werden.

Wichtige Tipps für Wildkräuter-Sammler:

  • Vor der Ernte immer sicherstellen, dass es sich um ungiftige, genießbare Pflanzen handelt und nur verzehren, was wirklich bekannt ist!
  • Wildkräuter nur an verkehrsarm gelegenen Straßenrändern und Wiesen sammeln

Wer nicht die Möglichkeit oder Muße hat, Wildkräuter selber zu sammeln, bekommt das würzige Grün beim gut sortierten Gemüsehändler oder auf dem Wochenmarkt.

Wildkräuter aufbewahren

Wer nicht alle gesammelten Wildkräuter frisch verarbeiten kann oder will, trocknet sie an einem luftigen, trockenen Ort auf Papier. Wildkräuter lassen sich auch bestens einfrieren. Die Kräuter dafür klein schneiden, auf Eiswürfelbehälter verteilen, mit Brühe angießen und ins Gefrierfach geben.

FOTOGALERIE

Die schönsten Wildkräuter-Rezepte:

Wildkräuter-Rezepte - grüne Küche für Genießer

Veröffentlicht in LECKER.de


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