• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Rezepte


Tarte – süße und herzhafte Kuchen à la française


Unten ein knuspriger Boden, oben eine köstliche Füllung: Die französische Tarte ist ein flacher Kuchen aus Mürbeteig mit süßem oder herzhaftem Belag – ganz klassisch mit Äpfeln, mit Beeren oder mit Zwiebeln und Käse.
Tarte – süße und herzhafte Kuchen à la française - tarte
Die Basis jeder Tarte: ein knuspriger Mürbeteig.

Tarte – die knusprige Basis
Der buttrig-zarte Mürbeteig bildet die Basis einer süßen oder pikanten Tarte. Ihre charakteristische Form bekommt die Tarte, wenn Sie den Teig in einer runden Tarteform mit geriffeltem Rand backen. In einer Springform gelingt die Tarte aber ebenso gut.

Tarte – der köstliche Belag
Die wohl die bekannteste, süße Tarte Tatin ist die Ausnahme unter den französischen Kuchen. Denn die Tarte wird kopfüber gebacken: unten die Äpfel, oben der Teig! In der Regel kommt aber die Füllung auf den vorgebackenen Boden, zum Beispiel Zwiebeln und Käse oder frisches Obst der Saison.

FOTOGALERIE

Die schönsten süßen und herzhaften Tarte-Rezepte

Tarte - die schönsten süßen und herzhaften Rezepte

Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Food-News
Food Blog Contest 2015

Gesunder Genuss ist das Gewinnerthema beim Food Blog Contest 2015. Das sind die Sieger.

Food Porn auf Pinterest

Klingt schmutzig, ist aber harmlos: Food Porn auf Pinterest. Wir stellen drei Pinner vor.

Gastro-Gründerpreis startet

Ob Craft Beer Bar oder Food Truck: Jetzt bewerben für den Gastro-Gründerpreis 2015.

Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!