• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Italienischer Abend - laue Nächte, entspanntes Essen


Die Italiener lassen sich abends viel Zeit zum Essen: erst ein Aperitivo, anschließend Antipasti, zwei Hauptgänge, Espresso und ein Dessert. Für einen italienischen Abend unter freiem Himmel haben wir tolle Ideen zusammengestellt.
Italienischer Abend - laue Nächte, entspanntes Essen - sommerparty-2
Kein italienischer Abend ohne Aperitivo

Italienischer Abend - Aperitivi zum Start

Ein rundum italienischer Abend beginnt stets mit einem Aperitivo. Die Italiener mögen es gerne bitter und stoßen am liebsten mit einem klassischen Aperol Spritz an. Der Drink ist mittlerweile auch in Deutschland sehr populär.

Ebenso köstlich und bitter in der Note ist ein Crodino Tonic. Als Grundlage dient der in Italien sehr beliebte Crodino, ein alkoholfreier Bitter-Aperitif. Das Rezept ist simpel: Eiswürfel und 8 Fläschen Crodino auf 8 Gläser verteilen, mit 1 Liter gekühltem Tonicwater aufgießen und je einer Orangenscheibe servieren.

Wer es gerne spritzig mag, bekommt einen Prosecco Rhabarber. Dafür 400 ml kalten Rhabarbernektar auf 8 Gläser verteilen und mit 2 Flaschen Prosecco aufgießen. Nach Belieben frische Minze hineingeben.

Italienischer Abend - mediterranes Menü

Ihr Essen beginnen die Italiener traditionell mit verschiendenen Antipasti, von Carpaccio bis Caprese. Dazu wird frisch gebackenes Ciabatta gereicht. Die anschließenden Gänge vereinen das Beste der italienischen Küche: Pasta, Pizza, Involtini. Desserts wie das klassische Tiramisu machen den italienischen Abend perfekt.

FOTOGALERIE

Rezepte für einen entspannten Abend auf italienisch

Italienischer Abend - gemütlich feiern wie im Süden

Italienischer Abend: Angelas Aperol

Italienischer Abend: Basilikumsirup zu Prosecco

Italienischer Abend: Melone und Mozzarella mit Schinken

Italienischer Abend: Gewürzte Oliven

Italienischer Abend: Tintenfisch auf Gemüseragout

Italienischer Abend: Artischocken-Panzanella

Italienischer Abend: Involtini di vitello

Italienischer Abend: Pizza Verdure

Italienischer Abend: Pizza "o sole mio"

Italienischer Abend: Ofenfrische Ciabatta

Italienischer Abend: Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Food-News
Topmarke - Bertolli

Glückwunsch! Bertolli hat es unter die 100 Top-Marken 2015 geschafft.

Die 5 größten Foodtrends

Das Essen der Zukunft: Trendforscher Dr. Jörg Wallner kennt die 5 Foodtrends.

LECKER Bakery 3/15

In der neuen LECKER Bakery zeigen sich Crumble, Tarte und Co. von ihrer fruchtigsten Seite.

Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück fit und lecker in den Tag.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!