• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Italienischer Abend - laue Nächte, entspanntes Essen


Die Italiener lassen sich abends viel Zeit zum Essen: erst ein Aperitivo, anschließend Antipasti, zwei Hauptgänge, Espresso und ein Dessert. Für einen italienischen Abend unter freiem Himmel haben wir tolle Ideen zusammengestellt.
Italienischer Abend - laue Nächte, entspanntes Essen - sommerparty-2
Kein italienischer Abend ohne Aperitivo

Italienischer Abend - Aperitivi zum Start

Ein rundum italienischer Abend beginnt stets mit einem Aperitivo. Die Italiener mögen es gerne bitter und stoßen am liebsten mit einem klassischen Aperol Spritz an. Der Drink ist mittlerweile auch in Deutschland sehr populär.

Ebenso köstlich und bitter in der Note ist ein Crodino Tonic. Als Grundlage dient der in Italien sehr beliebte Crodino, ein alkoholfreier Bitter-Aperitif. Das Rezept ist simpel: Eiswürfel und 8 Fläschen Crodino auf 8 Gläser verteilen, mit 1 Liter gekühltem Tonicwater aufgießen und je einer Orangenscheibe servieren.

Wer es gerne spritzig mag, bekommt einen Prosecco Rhabarber. Dafür 400 ml kalten Rhabarbernektar auf 8 Gläser verteilen und mit 2 Flaschen Prosecco aufgießen. Nach Belieben frische Minze hineingeben.

Italienischer Abend - mediterranes Menü

Ihr Essen beginnen die Italiener traditionell mit verschiendenen Antipasti, von Carpaccio bis Caprese. Dazu wird frisch gebackenes Ciabatta gereicht. Die anschließenden Gänge vereinen das Beste der italienischen Küche: Pasta, Pizza, Involtini. Desserts wie das klassische Tiramisu machen den italienischen Abend perfekt.

FOTOGALERIE

Rezepte für einen entspannten Abend auf italienisch

Italienischer Abend - gemütlich feiern wie im Süden

Italienischer Abend: Angelas Aperol

Italienischer Abend: Basilikumsirup zu Prosecco

Italienischer Abend: Melone und Mozzarella mit Schinken

Italienischer Abend: Gewürzte Oliven

Italienischer Abend: Tintenfisch auf Gemüseragout

Italienischer Abend: Artischocken-Panzanella

Italienischer Abend: Involtini di vitello

Italienischer Abend: Pizza Verdure

Italienischer Abend: Pizza "o sole mio"

Italienischer Abend: Ofenfrische Ciabatta

Italienischer Abend: Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Food-News
"Das Mexiko Kochbuch"

Farbenfroh wie die Küche des Landes – "Das Mexiko Kochbuch" von Rosita García.

Bazic Fass-Vodka

In Rotweinfässern gelagert, in Hamburg abgefüllt: Bazic präsentiert ersten Fass-Vodka.

Food-Blog: The Stepford Husband

Er gilt als bester Koch-Blog 2013: "The Stepford Husband" überzeugt durch einfache Raffinesse.

Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!