• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Italienischer Abend - laue Nächte, entspanntes Essen


Die Italiener lassen sich abends viel Zeit zum Essen: erst ein Aperitivo, anschließend Antipasti, zwei Hauptgänge, Espresso und ein Dessert. Für einen italienischen Abend unter freiem Himmel haben wir tolle Ideen zusammengestellt.
Italienischer Abend - laue Nächte, entspanntes Essen - sommerparty-2
Kein italienischer Abend ohne Aperitivo

Italienischer Abend - Aperitivi zum Start

Ein rundum italienischer Abend beginnt stets mit einem Aperitivo. Die Italiener mögen es gerne bitter und stoßen am liebsten mit einem klassischen Aperol Spritz an. Der Drink ist mittlerweile auch in Deutschland sehr populär.

Ebenso köstlich und bitter in der Note ist ein Crodino Tonic. Als Grundlage dient der in Italien sehr beliebte Crodino, ein alkoholfreier Bitter-Aperitif. Das Rezept ist simpel: Eiswürfel und 8 Fläschen Crodino auf 8 Gläser verteilen, mit 1 Liter gekühltem Tonicwater aufgießen und je einer Orangenscheibe servieren.

Wer es gerne spritzig mag, bekommt einen Prosecco Rhabarber. Dafür 400 ml kalten Rhabarbernektar auf 8 Gläser verteilen und mit 2 Flaschen Prosecco aufgießen. Nach Belieben frische Minze hineingeben.

Italienischer Abend - mediterranes Menü

Ihr Essen beginnen die Italiener traditionell mit verschiendenen Antipasti, von Carpaccio bis Caprese. Dazu wird frisch gebackenes Ciabatta gereicht. Die anschließenden Gänge vereinen das Beste der italienischen Küche: Pasta, Pizza, Involtini. Desserts wie das klassische Tiramisu machen den italienischen Abend perfekt.

FOTOGALERIE

Rezepte für einen entspannten Abend auf italienisch

Italienischer Abend - gemütlich feiern wie im Süden

Italienischer Abend: Angelas Aperol

Italienischer Abend: Basilikumsirup zu Prosecco

Italienischer Abend: Melone und Mozzarella mit Schinken

Italienischer Abend: Gewürzte Oliven

Italienischer Abend: Tintenfisch auf Gemüseragout

Italienischer Abend: Artischocken-Panzanella

Italienischer Abend: Involtini di vitello

Italienischer Abend: Pizza Verdure

Italienischer Abend: Pizza "o sole mio"

Italienischer Abend: Ofenfrische Ciabatta

Italienischer Abend: Cantuccini-Tiramisu mit Erdbeeren


Veröffentlicht in LECKER.de

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Gourmetkörbe gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie jetzt einen von sechs Gourmetkörben.

Zum Gewinnspiel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Kochen mit Sous Vide

Anzeige

Dampfgaren war gestern, die Zukunft gehört Sous Vide!

Zu den Infos
Food-Blogger gesucht!

Anzeige

Rezept einreichen und ein WWF-Projekt unterstützen!

Jetzt mitmachen
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Food-News
Einheizen mit "Berliner Winter"

Naturtrüber Apfeldirektsaft, Wodka und ausgewählte Gewürze - das ist "Berliner Winter".

Buch-Tipp: "Salz & Pfeffer"

Foodstylist Rafael Pranschke hat ein weiteres Kochbuch veröffentlicht "Salz & Pfeffer".

Küchenserie "Q!" von Fissler

Fissler hat die neue Küchenhelferserie "Q!" auf den Markt gebracht.

Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!