• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Muffins - Rezepte für kleine Kuchen in Bestform

Muffins: Kleine Muffins mit Walnuss

Muffins

Ihren Ursprung haben Muffins in Großbritannien. Das Rezept für Muffins gelangte dann über britische Auswanderer im 19. Jahrhundert nach Nordamerika. Im Gegensatz zu den uns bekannten Muffins nach amerikanischem Vorbild werden Muffins aus dem Vereinigten Königreich aus Hefeteig hergestellt und wie Toast gegessen.

Der Teig, aus dem die Muffins sind

Muffins wie wir sie kennen und lieben werden aus Rührteig zubereitet. Eine Prise Natron macht das Gebäck schön luftig und locker. Frei nach Lust, Laune und Geschmack lässt sich der Grundteig beim Muffins backen dann auf vielfältigste Art und Weise und mit Schokolade, Nüssen, Früchten, Nougat oder Marzipan köstlich abwandeln.

Muffins pimpen und dekorieren

Muffins schmecken ganz pur oder köstlich gefüllt mit Schoko-Ganache oder Buttercreme wie die Bienenstich-Muffins. Dafür die Muffins nach dem Backen in der Mitte durchschneiden, die Füllung auf die untere Hälfte geben und den oberen Teil wieder darauf setzen, fertig. Vor dem Backen können Sie prima Toffeebonbons, Pralinen oder einen Würfel Nougat in den Teig drücken und mitbacken. Das sorgt später beim Essen für leckere Überraschungsmomente.

In Sachen Kuchendeko sind beim Verzieren der Muffins sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt - ob leuchtender Zuckerguss, üppiges Frosting, zartschmelzender Schokoguss, knusprige Streusel oder eine Garnitur mit Früchten oder Nüssen. Fürs Partybuffet oder den Kindergeburtstag darf es auch gerne etwas ausgefallener sein, lassen Sie sich in diesem Fall von unseren Ideen für lustige Muffins inspirieren!

Neue Backtrends für Muffins

Nicht nur in der Mode, auch beim Backen setzen sich von Zeit zu Zeit Trends durch, die, meist aus den USA, zu uns herüberschwappen. Die Variante Zitrone-Mohn ist so ein Beispiel, aber auch die knalligen Red Velvet Muffins sorgen in Backstube und Coffeeshop für Begeisterung. Nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat für Muffins schwer angesagt, ist Matcha, der pulverisierte Grüntee aus Japan. Er verleiht den kleinen Kuchen ein tolle Farbe.

Neben all den all den süßen Rezepten setzen sich auch herzhafte Muffins immer mehr durch. In den Teig kommen dann statt Schokolade und Co. Zutaten wie Ricotta, Spinat, Käse, Salami oder Hack. Unsere Lieblinge sind die würzigen Pizza-Muffins mit Salsiccia, die Sie toll zum Brunch servieren können.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Muffins? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Die Rezepte für Muffins im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Muffins:



Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lucy2013
02.02.2013
20:06
Ich finde das die Muffins werglich toll sind und auch gut schmecken. Ich find auch die Füllung supper toll. Es grüßt Lucy
Elvira-7715
20.11.2012
13:44
genauso mit dieser Füllung möchte ich meine Donuts machen. Ich noch eine frische Backfee, d.h. ich über noch :) Ideen hole ich mir alle aus dem Internet. Ideen für die Dekoration der Donuts hab ich bei www.getdonuts.de gesehen, toll nur was ist auf diesen Donuts drauf? Puderzucker glaub ich nicht, das schmilzt doch?! Was für toppings macht ihr auf eure Muffins?! Grüßle Astrid
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Berlin Coffee Festival

Vom 4. bis 6. September veranstaltet die Markthalle Neun ihr 1. Berlin Coffee Festival.

Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!