• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Muffins - kleine Kuchen in Bestform

Muffins: Kokos-Vanille-Muffins mit Himbeeren

Muffins

Ihren Ursprung haben Muffins in Großbritannien. Das Rezept für Muffins gelangte dann über britische Auswanderer im 19. Jahrhundert nach Nordamerika. Im Gegensatz zu den uns bekannten Muffins nach amerikanischem Vorbild, werden Muffins aus dem Vereinigten Königreich aus Hefeteig hergestellt und wie Toast gegessen.

Muffins wie wir sie kennen und lieben werden aus Rührteig zubereitet. Eine Prise Natron macht das Gebäck schön luftig und locker. Frei nach Lust, Laune und Geschmack lässt sich der Grundteig beim Muffins backen dann auf vielfältigste Art und Weise und mit Schokolade, Nüssen, Obst oder Marzipan köstlich abwandeln

Muffins schmecken ganz pur oder gefüllt mit köstlichen Crèmes aller Art. Und auch beim Verzieren der Muffins sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt - ob leuchtende Zuckerglasur, zartschmelzendes Schoko-Topping, knusprig mit Streuseln, garniert mit leckerem Obst aller Art oder herrlich knackig mit Nüssen. Lassen Sie sich von unseren Muffins inspiririeren und kombinieren Sie diese mit Ihrem ganz persönlichen Geschmack und Ihrer Kreativität. Ein echter Hingucker und Verführer für Ihre Kaffee-Gäste!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Muffins? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Muffins: B52-Muffins

Muffins: Rübli-Muffins

Die Rezepte für Muffins im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Muffins:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lucy2013
02.02.2013
20:06
Ich finde das die Muffins werglich toll sind und auch gut schmecken. Ich find auch die Füllung supper toll. Es grüßt Lucy
Elvira-7715
20.11.2012
13:44
genauso mit dieser Füllung möchte ich meine Donuts machen. Ich noch eine frische Backfee, d.h. ich über noch :) Ideen hole ich mir alle aus dem Internet. Ideen für die Dekoration der Donuts hab ich bei www.getdonuts.de gesehen, toll nur was ist auf diesen Donuts drauf? Puderzucker glaub ich nicht, das schmilzt doch?! Was für toppings macht ihr auf eure Muffins?! Grüßle Astrid
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Food-News
Neuer Hybrid-Snack: Spluffin

Der Cronut kriegt Konkurrenz vom Spluffin, einer Kreuzung aus Berliner Splitterbrötchen und Muffin.

Le chocolat des Français

Gestaltet von französischen Künstlern ist Le chocolat des Français süßer Hingucker in Shops weltweit.

Kochkurs in Hamburg

"Hamburgs Wilde Küche"-Autoren zeigen in einem Kochkurs, was sich aus Wildkräutern zubereiten lässt.

Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!