• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Muffins - kleine Kuchen in Bestform

Muffins: Kokos-Vanille-Muffins mit Himbeeren

Muffins

Ihren Ursprung haben Muffins in Großbritannien. Das Rezept für Muffins gelangte dann über britische Auswanderer im 19. Jahrhundert nach Nordamerika. Im Gegensatz zu den uns bekannten Muffins nach amerikanischem Vorbild, werden Muffins aus dem Vereinigten Königreich aus Hefeteig hergestellt und wie Toast gegessen.

Muffins wie wir sie kennen und lieben werden aus Rührteig zubereitet. Eine Prise Natron macht das Gebäck schön luftig und locker. Frei nach Lust, Laune und Geschmack lässt sich der Grundteig beim Muffins backen dann auf vielfältigste Art und Weise und mit Schokolade, Nüssen, Obst oder Marzipan köstlich abwandeln

Muffins schmecken ganz pur oder gefüllt mit köstlichen Crèmes aller Art. Und auch beim Verzieren der Muffins sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt - ob leuchtende Zuckerglasur, zartschmelzendes Schoko-Topping, knusprig mit Streuseln, garniert mit leckerem Obst aller Art oder herrlich knackig mit Nüssen. Lassen Sie sich von unseren Muffins inspiririeren und kombinieren Sie diese mit Ihrem ganz persönlichen Geschmack und Ihrer Kreativität. Ein echter Hingucker und Verführer für Ihre Kaffee-Gäste!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Muffins? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Muffins: B52-Muffins

Muffins: Rübli-Muffins

Die Rezepte für Muffins im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Muffins:

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lucy2013
02.02.2013
20:06
Ich finde das die Muffins werglich toll sind und auch gut schmecken. Ich find auch die Füllung supper toll. Es grüßt Lucy
Elvira-7715
20.11.2012
13:44
genauso mit dieser Füllung möchte ich meine Donuts machen. Ich noch eine frische Backfee, d.h. ich über noch :) Ideen hole ich mir alle aus dem Internet. Ideen für die Dekoration der Donuts hab ich bei www.getdonuts.de gesehen, toll nur was ist auf diesen Donuts drauf? Puderzucker glaub ich nicht, das schmilzt doch?! Was für toppings macht ihr auf eure Muffins?! Grüßle Astrid
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Gourmetkörbe gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie jetzt einen von sechs Gourmetkörben.

Zum Gewinnspiel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Kochen mit Sous Vide

Anzeige

Dampfgaren war gestern, die Zukunft gehört Sous Vide!

Zu den Infos
Food-Blogger gesucht!

Anzeige

Rezept einreichen und ein WWF-Projekt unterstützen!

Jetzt mitmachen
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Food-News
Einheizen mit "Berliner Winter"

Naturtrüber Apfeldirektsaft, Wodka und ausgewählte Gewürze - das ist "Berliner Winter".

Buch-Tipp: "Salz & Pfeffer"

Foodstylist Rafael Pranschke hat ein weiteres Kochbuch veröffentlicht "Salz & Pfeffer".

Küchenserie "Q!" von Fissler

Fissler hat die neue Küchenhelferserie "Q!" auf den Markt gebracht.

Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!