• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Apfelkuchen - herrlich duftende Verführung

Apfelkuchen: Apfelkuchen mit Florentiner-Streuseln

Apfelkuchen

Wenn im Herbst die neuen Äpfel reif sind und geerntet werden, ist es wieder Zeit für ofenfrischen Apfelkuchen. Dann strömt ein köstlicher Duft aus der Küche durchs Haus und lockt hungrige Naschkatzen an die Kaffeetafel. Da kommen unsere 26 wunderbaren Rezepte für Apfelkuchen ja gerade recht! Serviert mit einem Klecks Schlagsahne und einem Tässchen frisch aufgebrühtem Kaffee zaubern Sie so im Handumdrehen ein Lächeln in die Gesichter Ihrer Liebsten.

Köstliche Apfelkuchen-Vielfalt

Da beim Apfelkuchen jeder seine persönlichen Vorlieben hat, passt es sich gut, dass die Rezeptvielfalt unendlich groß ist: Apfelkuchen mit Streuseln, Nüssen oder Marzipan, gedeckter Apfelkuchen, Apfelkuchen vom Blech für die große Runde, die französische Tarte Tatin, polinische Szarlotka oder ein echter American Apple Pie sorgen für köstliche Abwechslung auf dem Kuchenteller.

Die besten Äpfel zum Backen

Nicht alle Apfelsorten eigenen sich zum Kuchenbacken. Verwenden Sie nur aromatische Äpfel mit festem Fruchtfleisch, die im Ofen nicht zerfallen. Die besten Sorten zum Apfelkuchen backen sind der fein säuerliche Elstar, der süßsäuerliche, rotbäckige Jonagold, fruchtig aromatischer Boskop oder der geschmacklich hervorragende Klassiker Cox Orange.

Welcher Teig für welchen für Apfelkuchen?

Die Wahl des Teiges hängt vom Rezept ab. Gedeckter Apfelkuchen wird mit knusprigem Mürbeteig zubereitet, Apfelkuchen vom Blech meist auf der Basis von luftigem Hefeteig oder Quark-Öl-Teig. Wenn es schnell gehen soll, ist ein Apfelkuchen aus Rührteig eine gute Wahl. Nicht so verbreitet, aber umso nachahmenswerter ist die Verwendung von Biskuitteig. Das Ergebnis ist dann ein besonders locker-leichter Apfelkuchen.

Die richtige Würze für Apfelkuchen

Mit besonderen Gewürzen können Sie das ohnehin schon einzigartige Apfelaroma köstlich abrunden. Der Klassiker unter den Apfelkuchen-Gewürzen ist wohlig-aromtischer Zimt. Besonders würzig wird’s mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss. Einige Spritzer Limettensaft zum Beträufeln der Äpfel oder ein Topping aus frischer Minze und Hagelzucker verleihen dem Apfelkuchen eine angenehme Frische.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Apfelkuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder auf LECKER bei Facebook

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Apfelkuchen: Brownie-Apfelkuchen

Apfelkuchen: Feine Tarte Tatin

Apfelkuchen: Apfel-Mandel-Kuchen

Apfelkuchen: Saftiger Apfelkuchen

Apfelkuchen: Wiener Apfelkuchen

Apfelkuchen: Landhaus-Apfelkuchen

Apfelkuchen: Apple-Toffee-Tarte

Die Rezepte für Apfelkuchen im Überblick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Apfelkuchen:



Weitere Themen
  • Dekoriert mit duftenden Kräutern

    Auf dem Esstisch zeigen Dill, Rosmarin & Co., was sie auch sind: Wahre Delikatessen nicht nur fürs Auge.

  • Austernpilze - herrlich vielseitig!

    Die beliebten Austernpilze bringen Abwechslung in die Pilze-Küche!

  • Osteressen - herrliche Hauptgerichte

    Die schönsten herzhaften Rezepte für Ihr Osteressen.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

japanischesrestaurant
15.08.2013
11:53
Es sieht so lecker aus! Hier empfehle ich euch ein gutes Links für japanisches restaurant
http:&#x2F&#x2Frestaau.de&#x2Fbrowse&#x2Fbesten-japanisches-restaurant-in-berlin.html
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Food-News
"Basenfasten deluxe"

Fasten und genießen mit Sabine Wackers neuem Kochbuch "Basenfasten deluxe".

Brotliebling

Gegen die Bauernbrot-Monotonie: Brotliebling verkauft vielseitige Bio-Backsets.

Food-Blog: "Eat Better Not Less"

"Eat Better Not Less" - sündenfreies Schlemmen

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!