• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

DDR-Rezepte - unvergessene Klassiker

DDR-Rezepte: Strammer Max

DDR-Rezepte

1990 wurden die BRD und DDR zu einem Land vereinigt. Dabei gab es nicht nur eine geografische, sondern auch eine kulinarische Wiedervereinigung. In der DDR hatten sich ab 1949 typische DDR-Rezepte entwickelt. Viele davon gab es auch im Westen, doch einige Gerichte wie die Dresdner Eierschecke, der Prasselkuchen oder die Soljanka waren sehr typisch für die ostdeutschen Bundesländer. Damit diese DDR-Rezepte nicht in Vergessenheit geraten, stellen wir Ihnen in unserer Galerie eine Auswahl vor. Viel Spaß bei der Zeitreise - und natürlich guten Hunger!

Wie gefallen Ihnen unsere DDR-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

DDR-Rezepte: Eier in Senfsoße

DDR-Rezepte: Kalter Hund

DDR-Rezepte: Frühlingssoljanka

DDR-Rezepte: Biersuppe

DDR-Rezepte: Karlsbader Schnitten

DDR-Rezepte: Böhmische Knödel

DDR-Rezepte: Stollen Dresdner-Art

DDR-Rezepte: Königsberger Klopse

DDR-Rezepte: Ungarisches Gulasch

Alle DDR-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr Rezepte aus Deutschland



Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Rezept-Klassiker für die ganze Familie

    Das mögen Ihre Liebsten. Schnitzel, Pizza und mehr...

  • Tafelspitz - Rezepte mit dem Klassiker aus Österreich

    Tolle Rezepte für Tafelspitz, das feine Rindfleischgericht aus Österreich.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Elise-Helga
10.07.2013
09:25
Ich vermisse das DDR-Jägerschnitzel, das aus panierter Jagdwurst gemacht wird.
smokie
04.10.2010
09:37
Das stimmt, die Mutzenmandeln kommen aus dem Rheinland und werden meistens für Fasching gebacken !
Monerl
03.10.2010
12:10
Mutzenmandeln sind aber definitiv eine Spezialität aus dem Rheinland und NICHT aus der Ostzone
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Berlin Coffee Festival

Vom 4. bis 6. September veranstaltet die Markthalle Neun ihr 1. Berlin Coffee Festival.

Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!