• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

DDR-Rezepte - unvergessene Klassiker

DDR-Rezepte: Schneewittchen-Kuchen vom Backblech

DDR-Rezepte

1990 wurden die BRD und DDR zu einem Land vereinigt. Dabei gab es nicht nur eine geografische, sondern auch eine kulinarische Wiedervereinigung. In der DDR hatten sich ab 1949 typische DDR-Rezepte entwickelt. Viele DDR-Rezepte gab es natürlich auch im Westen, doch einige Gerichte wie die Eierschecke, der Prasselkuchen oder die Soljanka waren sehr typisch für die ostdeutschen Bundesländer.

Damit diese DDR-Rezepte nicht in Vegessenheit geraten, haben wir eine spannende DDR-Rezepte-Galerie angelegt. Viele werden sich in eine andere Zeit zurückversetz fühlen. Diese DDR-Rezepte sind häufig leckerer als man denkt.

Wie gefallen Ihnen unsere DDR-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

DDR-Rezepte: Eierschecke

DDR-Rezepte: Biersuppe

DDR-Rezepte: Mutzenmandeln

DDR-Rezepte: Karlsbader Schnitten

Alle DDR-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr Rezepte aus Deutschland

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Rezept-Klassiker für die ganze Familie

    Das mögen Ihre Liebsten. Schnitzel, Pizza und mehr...

  • Tafelspitz - Rezepte mit dem Klassiker aus Österreich

    Tolle Rezepte für Tafelspitz, das feine Rindfleischgericht aus Österreich.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Elise-Helga
10.07.2013
09:25
Ich vermisse das DDR-Jägerschnitzel, das aus panierter Jagdwurst gemacht wird.
smokie
04.10.2010
09:37
Das stimmt, die Mutzenmandeln kommen aus dem Rheinland und werden meistens für Fasching gebacken !
Monerl
03.10.2010
12:10
Mutzenmandeln sind aber definitiv eine Spezialität aus dem Rheinland und NICHT aus der Ostzone
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Food-News
"Top 100" auf der IFA

"Top 100"-Gewinner Elo, Emsa, Fissler und Severin präsentieren sich gemeinsam auf der IFA 2014.

Junges Label: LieblingsTee

Inspiriert von Asienreisen: Oliver Hausmann will mit LieblingsTee Teekultur nach Deutschland bringen.

Craft Beer Days in Hamburg

Vom 23. bis 24. August laden 16 Craft Beer-Brauer zur Verkostung in das Lokal "Altes Mädchen" ein.

Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Tomatensauce

Ob zu Spaghetti, Schnitzel oder Hackbällchen - alle lieben Tomatensauce!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!