• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

DDR-Rezepte - unvergessene Klassiker

DDR-Rezepte: Strammer Max

DDR-Rezepte

1990 wurden die BRD und DDR zu einem Land vereinigt. Dabei gab es nicht nur eine geografische, sondern auch eine kulinarische Wiedervereinigung. In der DDR hatten sich ab 1949 typische DDR-Rezepte entwickelt. Viele davon gab es auch im Westen, doch einige Gerichte wie die Dresdner Eierschecke, der Prasselkuchen oder die Soljanka waren sehr typisch für die ostdeutschen Bundesländer. Damit diese DDR-Rezepte nicht in Vergessenheit geraten, stellen wir Ihnen in unserer Galerie eine Auswahl vor. Viel Spaß bei der Zeitreise - und natürlich guten Hunger!

Wie gefallen Ihnen unsere DDR-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

DDR-Rezepte: Eier in Senfsoße

DDR-Rezepte: Kalter Hund

DDR-Rezepte: Frühlingssoljanka

DDR-Rezepte: Biersuppe

DDR-Rezepte: Karlsbader Schnitten

DDR-Rezepte: Böhmische Knödel

DDR-Rezepte: Stollen Dresdner-Art

DDR-Rezepte: Königsberger Klopse

DDR-Rezepte: Ungarisches Gulasch

Alle DDR-Rezepte in der Übersicht:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr Rezepte aus Deutschland

Weitere Themen
  • Klassiker-Rezepte aus Italien

    So schmeckt der amtierende Weltmeister.

  • Rezept-Klassiker für die ganze Familie

    Das mögen Ihre Liebsten. Schnitzel, Pizza und mehr...

  • Wiener Schnitzel - Rezepte für den beliebten Klassiker

    Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Elise-Helga
10.07.2013
09:25
Ich vermisse das DDR-Jägerschnitzel, das aus panierter Jagdwurst gemacht wird.
smokie
04.10.2010
09:37
Das stimmt, die Mutzenmandeln kommen aus dem Rheinland und werden meistens für Fasching gebacken !
Monerl
03.10.2010
12:10
Mutzenmandeln sind aber definitiv eine Spezialität aus dem Rheinland und NICHT aus der Ostzone
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Gourmetkörbe gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie jetzt einen von sechs Gourmetkörben.

Zum Gewinnspiel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Kochen mit Sous Vide

Anzeige

Dampfgaren war gestern, die Zukunft gehört Sous Vide!

Zu den Infos
Food-Blogger gesucht!

Anzeige

Rezept einreichen und ein WWF-Projekt unterstützen!

Jetzt mitmachen
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Food-News
Buch-Tipp: "Salz & Pfeffer"

Foodstylist Rafael Pranschke hat ein weiteres Kochbuch veröffentlicht "Salz & Pfeffer".

Küchenserie "Q!" von Fissler

Fissler hat die neue Küchenhelferserie "Q!" auf den Markt gebracht.

Gottfried Friedrichs

Gottfried Friedrichs bietet ab sofort ASC-zertifizierte Forellen-Produkte an.

Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!