• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte » Rezept-Galerien

Fischrezepte - 22 raffinierte Ideen mit Kabeljau und Co

Fischrezepte: Scholle mit weißem Bohnen-Tomaten-Ragout und Thymian

Fischrezepte

Frisch aus dem Meer, raffiniert zubereitet: Skrei, Thunfisch, Lachs und Co. sind die Stars unserer leckeren Fischrezepte. Alle haben dabei etwas gemeinsam: Sie haben einen besonderen Kniff. Mal wird das Steinbuttfilet in Pergament gegart, mal der Lachs von einer köstlichen Frischkäsekruste gekrönt. Feine Soßen und besondere Beilagen runden die Rezepte ab und machen den Genuss perfekt.

Unsere Fischrezepte sind toll für Gäste, schmecken aber auch einfach so ganz wunderbar. Möglichkeiten, Fisch zuzubereiten, gibt es dabei viele. Man kann ihn dämpfen, in einer Panade knusprig braten, kochen oder in einer leckeren Marinade grillen. Ebenso kann man ihn räuchern - die Königsdisziplin unter den Zubereitungsarten.

Auf Frische achten

So vielfältig die Zubereitungsarten, so vielfältig der Geschmack. Damit dieser stimmt, sollte grundsätzlich nur frischer Fisch verwendet werden. Diesen erkennt man unter anderem daran, dass er nicht nach Fisch riecht. Außerdem sollte er eine glänzende, feuchte Haut haben. Gleiches gilt für die Augen: Falls der Fisch im Ganzen gekauft wird, sollten Sie darauf achten, dass sie glänzen und nach außen gewölbt sind. Am besten wird der Fisch noch am Tag des Einkaufs verarbeitet.

Doch nicht jeder Fisch ist zu jeder Jahreszeit erhältlich. Ein Saisonkalenderschafft Klarheit.

Kaufen Sie tiefgekühlte Ware, sollten Sie möglichst Produkte kaufen, die mit einem MSC-Siegel auf der Verpackung versehen sind. Dies bestätigt, dass die Ware aus zertifiziert nachhaltiger Fischerei stammt.

Mit diesen Tipps kann doch eigentlich nichts mehr schiefgehen, oder? Also, überraschen Sie Ihre Freunde und Familie mit einem unserer raffinierten Fischrezepte, die Sie so noch nie gegessen haben. Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen!

Wie gefallen Ihnen unsere raffinierten Fischrezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Fischrezepte: Sansibars Fischtopf

Alle Fischrezepte auf einen Blick:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Fischrezepte:



Weitere Themen
  • Möhrensuppe - Rezept-Ideen von deftig bis raffiniert

    Deftig oder raffiniert - Möhrensuppe lässt sich immer wieder neu variieren.

  • Käserezepte - köstliche Ideen mit Feta, Gouda und Co.

    Alles Käse? Genau! Schmackhafte Käserezepte mit Gouda, Camembert und Co.

  • Einfache Fischrezepte für jeden Tag

    Einfache Fischrezepte für jeden Tag mit Kabeljau, Lachs & Co.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Food-News
Berlin Coffee Festival

Vom 4. bis 6. September veranstaltet die Markthalle Neun ihr 1. Berlin Coffee Festival.

Nergi ist zurück!

Der Sommer geht, Nergi kommt. Die MIni-Kiwi kann ohne Schälen vernascht werden.

Cool-ID für Biertrinker

Nie mehr schales Bier: Der Bierkrug Cool-ID sorgt für Erfrischung bis zum letzten Schluck.

Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!